Resep Kolak Pisang
Bahan
- 1 kg pisang tanduk yang sudang matang ( ingat harus matang, biar jadi kolak Pisang beneran)
- 1 Ons gula merah
- 1 Ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua.
- 2 lembar daun pandan
- 65 ml santan instan
- 3 gelas air (720 ml), yang Nantinya berguna Untuk Kuah Kolah pisang
Cara Membuat Kolak Pisang
- Pisang tanduk dipotong miring, besarnya sesuai selera Anda, lalu sisihkan
- Cairkan Gula Merah dengan Cara Gampang rebus aja, Kemudia Masukkan Gula Pasir dan Aduk sampe Meratas
- Masukkan air, Pisang tanduk, Rebus hingga pisangnya berubah warna. Lalu Masukkan santan, daun pandan, kolang-kaling Tadi, lalu di aduk. Tunggu Hingga Matang.
Resep Kolak Biji Salak
Bahan:
- 500 gr ubi merah, kukus, haluskan
- 3 sdm tepung sagu
- 500 gr gula jawa
- 1 ltr air
- 500 ml santan kental
- 1/2 sdt garam
- 1 lbr daun pandan.
Cara Membuat Kolak Biji Salak:
- Tuang tepung sagu ke dalam ubi halus, uleni hingga rata, buat bulatan.
- Sementara itu, masak gula jawa dan air hingga mendidih dan gula larut, saring, didihkan kembali.
- Masukkan bulatan adonan ubi kedalam kuah gula mendidih, biarkan hingga mengapung. Matikan api.
- Masak santan, garam dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih, angkat.
- Sajikan biji salah bersama kuah santan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar