Senin, 19 Agustus 2013

CAKE KUKUS STROBERI LAPIS

Teksturnya yang lembut dengan aroma segar stroberi dapat Anda nikmati dalam sajian yang istimewa ini. Untuk Anda yang sedang belajar membuat kue kukus resep berikut ini dapat Anda coba.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 butir telur 
125 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
125 gram tepung terigu protein sedang 
1/4 sendok teh baking powder 
75 gram santan kental instan 
3 tetes pewarna merah rose 
1/8 sendok teh essen stroberi 

Bahan Selai:
50 gram selai stroberi 
25 gram strawberi segar, potong kotak
1/2 sendok makan air 

Cara membuat:
  1. Selai, campur selai selai stroberi, stroberi segar, dan air. Masak sambil diaduk hingga agak kental dan strawberry sedikit layu. Dinginkan. Sisihkan.
  2. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk perlahan bergantian dengan santan kental instan.
  3. Bagi 3 bagian. Dua bagian tambahkan pewarna merah rose dan essen strawberi. Aduk rata.
  4. Sisanya adonan tambahkan selai. Aduk asal semburat.
  5. Tuang adonan satu bagian adonan merah muda di loyang loaf 24x10x7 cm yang dialas kertas roti. Kukus 5 menit dengan api sedang. Tuang satu bagian adonan putih dengan selai. Kukus 5 menit.
  6. Tuang sisa adonan merah muda.  Kukus 15 menit sampai matang.


Untuk 12 potong

Tidak ada komentar:

Posting Komentar