Senin, 19 Agustus 2013

PAIN DE SAUMON

Saat malam Natal hendaknya menghidangkan pain de saumon bersama keluarga. Sajian ala Prancis ini memang terasa lezat. Dan membuat semakin istimewa malam Natal Anda.

Bahan:
300 gram fillet ikan salmon, cincang kasar
5 butir telur 
1 sendok teh air lemon 
200 ml cooking cream 
1 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 

Saus:
2 batang daun bawang, ambil bagian putihnya, iris-iris
1 sendok makan mentega 
100 ml cooking krim 
1/2 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
50 ml air 

Cara membuat:
  1. Campur salmon, telur, air lemon, krim, garam, dan merica bubuk. Tuang dalam pinggan tahan panas loyang loaf yang sesuai.
  2. Letakkan dalam loyang yang ditambah sedikit air, Panggang dalam oven suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  3. Saus: Tumis daun bawang dengan mentega sampai harum. Tambahkan air. Aduk sampai mendidih. Angkat.
  4. Tuang dalam blender, Tambahkan krim, air merica bubuk. sampai halus.
  5. Sajikan dengan sausnya.


Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar