Selasa, 20 Agustus 2013

RISOLES PISANG COKELAT WIJEN


Risoles yang biasanya kita nikmati dengan cita rasanya yang asin atau gurih ternyata bisa juga kita variasikan dengan isi yang manis. Pisang dengan kombinasi cokelat dan wijen membuat sajian ini lebih kaya rasa.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu 
1 sendok makan susu bubuk 
1 putih telur, dikocok lepas
1/2 sendok teh garam 
1 sendok teh margarin leleh 
300 ml air 

Bahan Isi (aduk Rata):
8 buah pisang uli, dibelah 2 panjang, dipotong kotak, ditumis dengan 1 sendok teh margarin
50 gram meises cokelat 
50 gram keju cheedar, diparut
1 sendok teh wijen, disangrai

Bahan Pelapis:
3 putih telur, dikocok lepas
150 gram tepung panir kasar 

Cara membuat:
  1. Campur tepung terigu, susu bubuk, putih telur, garam, dan air. Aduk rata. Saring. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata. Buat dadar di wajan datar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar