Selasa, 20 Agustus 2013

RISOLES SALAD AYAM

Menikmati salad dengan cara digoreng? Nah, jawabannya hanya pada resep berikut ini. Kulit risoles yang diisi dengan salad ayam yang dilapisi denga tepung panir ini terasa sangat nikmat.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein sedang 
1 butir telur 
1 putih telur 
1/2 sendok teh garam 
500 ml susu cair 
20 gram margarin, dilelehkan

Bahan Isi:
2 buah paha ayam rebus, disuwir kasar
100 gram wortel, dipotong korek api
100 gram ketimun, dipotong korek api
3 sendok teh kecap ikan 
1 sendok teh air jeruk nipis 
1 1/4 sendok teh garam 
1 sendok teh gula pasir 

Bahan Pelapis:
3 butir telur, dikocok lepas
150 gram tepung panir orange 
minyak untuk menggoreng 

Cara membuat:
  1. Isi, aduk ayam,wortel, ketimun, kecap ikan, air jeruk, garam, dan gula pasir hingga rata. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Kulit, campur tepung, telur, garam, dan susu cair. Aduk rata. Saring. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata. Buat dadar tipis-tipis di wajan antilengket 18 cm.
  3. Ambil selembar kulit. Isi dengan bahan isi.
  4. Lipat kanan kiri dan gulung. Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.


Untuk 18 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar