Menikmati salad dengan cara digoreng? Nah, jawabannya hanya pada resep berikut ini. Kulit risoles yang diisi dengan salad ayam yang dilapisi denga tepung panir ini terasa sangat nikmat.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein sedang
1 butir telur
1 putih telur
1/2 sendok teh garam
500 ml susu cair
20 gram margarin, dilelehkan
Bahan Isi:
2 buah paha ayam rebus, disuwir kasar
100 gram wortel, dipotong korek api
100 gram ketimun, dipotong korek api
3 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh air jeruk nipis
1 1/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
Bahan Pelapis:
3 butir telur, dikocok lepas
150 gram tepung panir orange
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Isi, aduk ayam,wortel, ketimun, kecap ikan, air jeruk, garam, dan gula pasir hingga rata. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
- Kulit, campur tepung, telur, garam, dan susu cair. Aduk rata. Saring. Tambahkan margarin leleh. Aduk rata. Buat dadar tipis-tipis di wajan antilengket 18 cm.
- Ambil selembar kulit. Isi dengan bahan isi.
- Lipat kanan kiri dan gulung. Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam telur. Gulingkan di atas tepung panir.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 18 buah
Tidak ada komentar:
Posting Komentar