Selasa, 20 Agustus 2013

KROKET KENTANG BAYAM

Nikmatnya kroket dengan isi ayam dan tekstur kentang yang lembut terasa sangat pas saat dinikmati dengan cabai rawit hijau sebagai temannya. Sajian berlapis tepung panir inibisa menjadi snack yang pas untuk acara keluarga Anda.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
500 gram kentang kukus, dihaluskan
100 ml susu cair 
1 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh pala bubuk 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Isi:
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
1 ikat bayam, disiangi, direbus sebentar, cincang kasar
75 gram ayam giling 
2 sendok makan tepung terigu 
100 ml susu cair 
3/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 
2 sendok makan margarin untuk menumis 

Bahan Pencelup:
3 putih telur, dikocok lepas
150 gram tepung panir orange 

Cara membuat:
  1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan ayam giling. Aduk hingga berubah warna.
  2. Masukkan tepung terigu. Aduk hingga menggumpal. Tuang campuran susu cair, garam, merica bubuk, garam, dan gula pasir sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga mengental. Masukkan bayam. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kulit, rebus susu cair, garam, merica bubuk, dan pala bubuk hingga mendidih. Masukkan kentang kukus. Aduk rata.
  4. Ambil sedikit adonan kulit. Beri isi. Bentuk bulat. Gulingkan di  atas tepung panir.Celup ke dalam putih telur. Gulingkan di atas  atas tepung panir.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.


Untuk 24 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar