Senin, 19 Agustus 2013

CRISPY CHICKEN DRUMSTIK

Tak sulit membuat chicken drum stik seperti ini cukup ikuti langkah-langkas pembuatannya dalam resep pasti Anda yang baru belajar memasakpun bisa menyajikannya dengan sempurna. Lengkapi penyajiannya dengan saus tomat dan saus sambal. Sajian ini lebih mantap disantap selagi hangat.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
375 gram sayap pentul 
2 siung bawang putih, haluskan
1 sendok teh garam 
1 sendok teh air jeruk lemon 
1/4 sendok teh merica bubuk 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Pencelup: 
250 ml air es 

Bahan:
250 gram tepung terigu protein sedang 
30 gram maizena 
1/2 sendok teh baking powder 
3/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 

Cara membuat:
  1. Fillet sayap ayam bagian ujungnya. Tarik ke bawah hingga membentuk tulip.
  2. Lumuri pentul ayam dengan bawang putih, garam, air jeruk lemon, dan merica bubuk.
  3. Pelapis, campur tepung terigu, maizena, baking powder, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  4. Gulingkan ayam ke bahan pelapis. Celup ke air es. Lumuri lagi ke bahan pelapis. Cubit-cubit hingga keriting.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Sisihkan.


Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar