Rabu, 21 November 2012

Baso Jagung

Baso Jagung merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan goreng. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.

Klasifikasi
Masakan khas:Indonesia
Bahan dasar:Jagung, Telur, Udang
Proses pengolahan:Goreng
Publisher:ShinyLien
Sumber:ShinyLien
Bahan
2siungbawang putih
3butirbawang merah
150gramjagung manis
100gramudang
1batangdaun bawang
70gramtepung roti
100gramtepung terigu
4butirtelur
1sendok tehgaram
¼sendok tehmicin
¾sendok tehlada bubuk
¼sendok tehgula pasir
minyak goreng
Cara Pengolahan
1Bersihkan bawang putih, bawang merah, ¾ sendok teh garam, ½ sendok teh lada bubuk dan ¼ sendok teh gula pasir.
2Bersihkan jagung, pipil, haluskan.
3Kupas udang, cincang halus.
4Bersihkan daun bawang, iris halus.
5Siapkan 1 tempat untuk tepung roti.
6Kocok lepas 2 butir telur untuk bahan pelapis.
7Campur jagung manis, udang, tepung terigu, bumbu halus, daun bawang, telur, ¼ sendok teh garam, micin dan ¼ sendok teh lada bubuk. Aduk rata.
8Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat-bulat.
9Celup ke telur kocok. Gulingkan di tepung roti.
10Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat, tiriskan.
Catatan
Porsi untuk 5 orang.
Makanan ini cocok buat dijadikan cemilan atau dimakan bersama nasi. Selamat Mencoba..:)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar