Baso Jagung merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan goreng. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
| Klasifikasi |
| | |
| Masakan khas | : | Indonesia |
| Bahan dasar | : | Jagung, Telur, Udang |
| Proses pengolahan | : | Goreng |
| Publisher | : | ShinyLien |
| Sumber | : | ShinyLien |
| Bahan |
| | |
| 2 | siung | bawang putih |
| 3 | butir | bawang merah |
| 150 | gram | jagung manis |
| 100 | gram | udang |
| 1 | batang | daun bawang |
| 70 | gram | tepung roti |
| 100 | gram | tepung terigu |
| 4 | butir | telur |
| 1 | sendok teh | garam |
| ¼ | sendok teh | micin |
| ¾ | sendok teh | lada bubuk |
| ¼ | sendok teh | gula pasir |
| | minyak goreng |
| Cara Pengolahan |
| |
| 1 | Bersihkan bawang putih, bawang merah, ¾ sendok teh garam, ½ sendok teh lada bubuk dan ¼ sendok teh gula pasir. |
| 2 | Bersihkan jagung, pipil, haluskan. |
| 3 | Kupas udang, cincang halus. |
| 4 | Bersihkan daun bawang, iris halus. |
| 5 | Siapkan 1 tempat untuk tepung roti. |
| 6 | Kocok lepas 2 butir telur untuk bahan pelapis. |
| 7 | Campur jagung manis, udang, tepung terigu, bumbu halus, daun bawang, telur, ¼ sendok teh garam, micin dan ¼ sendok teh lada bubuk. Aduk rata. |
| 8 | Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat-bulat. |
| 9 | Celup ke telur kocok. Gulingkan di tepung roti. |
| 10 | Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat, tiriskan. |
| Catatan |
|
| Porsi untuk 5 orang. |
| Makanan ini cocok buat dijadikan cemilan atau dimakan bersama nasi. Selamat Mencoba..:) |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar