Baso Jagung merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan goreng. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Klasifikasi |
| | |
Masakan khas | : | Indonesia |
Bahan dasar | : | Jagung, Telur, Udang |
Proses pengolahan | : | Goreng |
Publisher | : | ShinyLien |
Sumber | : | ShinyLien |
Bahan |
| | |
2 | siung | bawang putih |
3 | butir | bawang merah |
150 | gram | jagung manis |
100 | gram | udang |
1 | batang | daun bawang |
70 | gram | tepung roti |
100 | gram | tepung terigu |
4 | butir | telur |
1 | sendok teh | garam |
¼ | sendok teh | micin |
¾ | sendok teh | lada bubuk |
¼ | sendok teh | gula pasir |
| | minyak goreng |
Cara Pengolahan |
| |
1 | Bersihkan bawang putih, bawang merah, ¾ sendok teh garam, ½ sendok teh lada bubuk dan ¼ sendok teh gula pasir. |
2 | Bersihkan jagung, pipil, haluskan. |
3 | Kupas udang, cincang halus. |
4 | Bersihkan daun bawang, iris halus. |
5 | Siapkan 1 tempat untuk tepung roti. |
6 | Kocok lepas 2 butir telur untuk bahan pelapis. |
7 | Campur jagung manis, udang, tepung terigu, bumbu halus, daun bawang, telur, ¼ sendok teh garam, micin dan ¼ sendok teh lada bubuk. Aduk rata. |
8 | Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat-bulat. |
9 | Celup ke telur kocok. Gulingkan di tepung roti. |
10 | Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat, tiriskan. |
Catatan |
|
Porsi untuk 5 orang. |
Makanan ini cocok buat dijadikan cemilan atau dimakan bersama nasi. Selamat Mencoba..:) |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar