Omelet Makaroni Keju merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Italy. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis dan panggang. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Klasifikasi |
| | |
Masakan khas | : | Italy |
Bahan dasar | : | Keju, Makaroni |
Proses pengolahan | : | Tumis, Panggang |
Publisher | : | ShinyLien |
Sumber | : | ShinyLien |
Bahan |
| | |
100 | gram | makaroni |
50 | gram | bawang bombay |
50 | gram | paprika |
3 | butir | telur ayam |
100 | ml | susu segar |
3 | sendok makan | keju parut |
½ | sendok teh | lada bubuk |
½ | sendok teh | oregano kering |
½ | sendok teh | basil kering |
1 | sendok makan | mentega |
1 | sendok teh | garam |
Cara Pengolahan |
| |
1 | Rebus makaroni dalam air secukupnya sampai lunak. Tiriskan. |
2 | Bersihkan, iris kasar bawang bombay dan paprika. |
3 | Pecahkan telur ke wadah besar. Kocok lepas. Masukkan susu segar, keju parut, oregano, basil dan garam. |
4 | Tumis mentega sampai harum dengan menggunakan wajan bertangkai besi. Masukkan bawang bombay, paprika dan makaroni. Aduk rata. |
5 | Masukkan telur kocok dan bahan lainnya. Masak sampai mengering. Angkat. |
6 | Panggang omelet berikut wajannya dalam oven panas selama 15 menit. Angkat. |
7 | Sajikan. |
Catatan |
|
Porsi untuk 4 orang. |
Masakan ini enak dimakan selagi hangat dengan saus sambal. Selamat Mencoba ya… |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar