Rabu, 21 November 2012

Omelet Makaroni Keju


Omelet Makaroni Keju merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Italy. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis dan panggang. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.

Klasifikasi
Masakan khas:Italy
Bahan dasar:Keju, Makaroni
Proses pengolahan:Tumis, Panggang
Publisher:ShinyLien
Sumber:ShinyLien
Bahan
100grammakaroni
50grambawang bombay
50grampaprika
3butirtelur ayam
100mlsusu segar
3sendok makankeju parut
½sendok tehlada bubuk
½sendok tehoregano kering
½sendok tehbasil kering
1sendok makanmentega
1sendok tehgaram
Cara Pengolahan
1Rebus makaroni dalam air secukupnya sampai lunak. Tiriskan.
2Bersihkan, iris kasar bawang bombay dan paprika.
3Pecahkan telur ke wadah besar. Kocok lepas. Masukkan susu segar, keju parut, oregano, basil dan garam.
4Tumis mentega sampai harum dengan menggunakan wajan bertangkai besi. Masukkan bawang bombay, paprika dan makaroni. Aduk rata.
5Masukkan telur kocok dan bahan lainnya. Masak sampai mengering. Angkat.
6Panggang omelet berikut wajannya dalam oven panas selama 15 menit. Angkat.
7Sajikan.
Catatan
Porsi untuk 4 orang.
Masakan ini enak dimakan selagi hangat dengan saus sambal. Selamat Mencoba ya…

Tidak ada komentar:

Posting Komentar