Omelet Makaroni Keju merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Italy. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis dan panggang. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
| Klasifikasi |
| | |
| Masakan khas | : | Italy |
| Bahan dasar | : | Keju, Makaroni |
| Proses pengolahan | : | Tumis, Panggang |
| Publisher | : | ShinyLien |
| Sumber | : | ShinyLien |
| Bahan |
| | |
| 100 | gram | makaroni |
| 50 | gram | bawang bombay |
| 50 | gram | paprika |
| 3 | butir | telur ayam |
| 100 | ml | susu segar |
| 3 | sendok makan | keju parut |
| ½ | sendok teh | lada bubuk |
| ½ | sendok teh | oregano kering |
| ½ | sendok teh | basil kering |
| 1 | sendok makan | mentega |
| 1 | sendok teh | garam |
| Cara Pengolahan |
| |
| 1 | Rebus makaroni dalam air secukupnya sampai lunak. Tiriskan. |
| 2 | Bersihkan, iris kasar bawang bombay dan paprika. |
| 3 | Pecahkan telur ke wadah besar. Kocok lepas. Masukkan susu segar, keju parut, oregano, basil dan garam. |
| 4 | Tumis mentega sampai harum dengan menggunakan wajan bertangkai besi. Masukkan bawang bombay, paprika dan makaroni. Aduk rata. |
| 5 | Masukkan telur kocok dan bahan lainnya. Masak sampai mengering. Angkat. |
| 6 | Panggang omelet berikut wajannya dalam oven panas selama 15 menit. Angkat. |
| 7 | Sajikan. |
| Catatan |
|
| Porsi untuk 4 orang. |
| Masakan ini enak dimakan selagi hangat dengan saus sambal. Selamat Mencoba ya… |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar