Rabu, 21 November 2012

Sup Perut Ikan


Sup Perut Ikan merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Chinese. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis dan rebus. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.

Klasifikasi
Masakan khas:Chinese
Bahan dasar:Ayam, Jamur, Perut Ikan
Proses pengolahan:Tumis, Rebus
Publisher:ShinyLien
Sumber:ShinyLien
Bahan
100gramdaging ayam
50gramudang
50gramperut ikan
5buahbaso ikan
5irisjahe
½batangdaun bawang
½batangwortel
4buahjamur shitake
½sendok tehgaram
½sendok tehlada bubuk
1sendok makangula pasir
1literair kaldu
1sendok makanminyak goreng
Cara Pengolahan
1Bersihkan daging ayam. Potong tipis.
2Kupas udang. Cuci dan tiriskan.
3Bersihkan perut ikan.
4Belah 2 baso ikan.
5Bersihkan daun bawang. Potong 2 cm.
6Kupas wortel. Iris tipis serong.
7Rendam jamur shitake. Iris tipis.
8Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum.
9Masukan udang dan daging. Tumis sampai matang.
10Masukkan baso ikan dan perut ikan. Aduk rata.
11Masukan wortel, jahe, air kaldu dan jamur shitake. Masak sampai mendidih.
12Masukan garam, lada bubuk, gula pasir dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Catatan
Porsi untuk 3-4 orang.
Sajikan hangat agar lebih nikmat. Cocok buat menu makan pagi, siang atau sore. Selamat Mencoba…

Tidak ada komentar:

Posting Komentar