Sup Perut Ikan merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Chinese. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis dan rebus. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Klasifikasi |
| | |
Masakan khas | : | Chinese |
Bahan dasar | : | Ayam, Jamur, Perut Ikan |
Proses pengolahan | : | Tumis, Rebus |
Publisher | : | ShinyLien |
Sumber | : | ShinyLien |
Bahan |
| | |
100 | gram | daging ayam |
50 | gram | udang |
50 | gram | perut ikan |
5 | buah | baso ikan |
5 | iris | jahe |
½ | batang | daun bawang |
½ | batang | wortel |
4 | buah | jamur shitake |
½ | sendok teh | garam |
½ | sendok teh | lada bubuk |
1 | sendok makan | gula pasir |
1 | liter | air kaldu |
1 | sendok makan | minyak goreng |
Cara Pengolahan |
| |
1 | Bersihkan daging ayam. Potong tipis. |
2 | Kupas udang. Cuci dan tiriskan. |
3 | Bersihkan perut ikan. |
4 | Belah 2 baso ikan. |
5 | Bersihkan daun bawang. Potong 2 cm. |
6 | Kupas wortel. Iris tipis serong. |
7 | Rendam jamur shitake. Iris tipis. |
8 | Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum. |
9 | Masukan udang dan daging. Tumis sampai matang. |
10 | Masukkan baso ikan dan perut ikan. Aduk rata. |
11 | Masukan wortel, jahe, air kaldu dan jamur shitake. Masak sampai mendidih. |
12 | Masukan garam, lada bubuk, gula pasir dan daun bawang. Aduk rata. Angkat. |
Catatan |
|
Porsi untuk 3-4 orang. |
Sajikan hangat agar lebih nikmat. Cocok buat menu makan pagi, siang atau sore. Selamat Mencoba… |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar