Sup Perut Ikan merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Chinese. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis dan rebus. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
| Klasifikasi |
| | |
| Masakan khas | : | Chinese |
| Bahan dasar | : | Ayam, Jamur, Perut Ikan |
| Proses pengolahan | : | Tumis, Rebus |
| Publisher | : | ShinyLien |
| Sumber | : | ShinyLien |
| Bahan |
| | |
| 100 | gram | daging ayam |
| 50 | gram | udang |
| 50 | gram | perut ikan |
| 5 | buah | baso ikan |
| 5 | iris | jahe |
| ½ | batang | daun bawang |
| ½ | batang | wortel |
| 4 | buah | jamur shitake |
| ½ | sendok teh | garam |
| ½ | sendok teh | lada bubuk |
| 1 | sendok makan | gula pasir |
| 1 | liter | air kaldu |
| 1 | sendok makan | minyak goreng |
| Cara Pengolahan |
| |
| 1 | Bersihkan daging ayam. Potong tipis. |
| 2 | Kupas udang. Cuci dan tiriskan. |
| 3 | Bersihkan perut ikan. |
| 4 | Belah 2 baso ikan. |
| 5 | Bersihkan daun bawang. Potong 2 cm. |
| 6 | Kupas wortel. Iris tipis serong. |
| 7 | Rendam jamur shitake. Iris tipis. |
| 8 | Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum. |
| 9 | Masukan udang dan daging. Tumis sampai matang. |
| 10 | Masukkan baso ikan dan perut ikan. Aduk rata. |
| 11 | Masukan wortel, jahe, air kaldu dan jamur shitake. Masak sampai mendidih. |
| 12 | Masukan garam, lada bubuk, gula pasir dan daun bawang. Aduk rata. Angkat. |
| Catatan |
|
| Porsi untuk 3-4 orang. |
| Sajikan hangat agar lebih nikmat. Cocok buat menu makan pagi, siang atau sore. Selamat Mencoba… |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar