Rabu, 21 November 2012

Soun Goreng Baso


Soun Goreng Baso merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.

Klasifikasi
Masakan khas:Indonesia
Bahan dasar:Baso, Sayuran, Soun
Proses pengolahan:Tumis
Publisher:ShinyLien
Sumber:ShinyLien
Bahan
6butirbawang merah
4siungbawang putih
2batangsawi hijau
3lembarkol
8butirbaso
6buahudang ukuran kecil
4buahcabai merah
1batangdaun bawang
200gramsoun
1sendok tehgaram
¼sendok tehmicin
¼sendok tehlada bubuk
1sendok makankecap manis
1sendok makansaus tiram
50mlair
2sendok makanminyak goreng
Cara Pengolahan
1Bersihkan bawang merah. Iris tipis.
2Bersihkan bawang putih. Memarkan.
3Bersihkan sawi hijau. Potong-potong.
4Iris tipis baso.
5Kupas udang, belah punggungnya, cuci, tiriskan.
6Bersihkan cabai merah dan daun bawang. Iris tipis.
7Seduh soun dengan air panas, tiriskan.
8Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
9Masukkan sawi hijau, kol, baso, udang dan cabai merah. Tumis sampai layu.
10Masukkan soun, kecap manis, saus tiram, garam, micin dan lada bubuk. Aduk rata.
11Masukkan air. Masak sampai matang.
12Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Catatan
Porsi untuk 5 orang.
Sajikan hangat agar lebih nikmat bersama acar mentimun dan kerupuk kanji. Selamat Mencoba…

Tidak ada komentar:

Posting Komentar