Soun Goreng Baso merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Klasifikasi |
| | |
Masakan khas | : | Indonesia |
Bahan dasar | : | Baso, Sayuran, Soun |
Proses pengolahan | : | Tumis |
Publisher | : | ShinyLien |
Sumber | : | ShinyLien |
Bahan |
| | |
6 | butir | bawang merah |
4 | siung | bawang putih |
2 | batang | sawi hijau |
3 | lembar | kol |
8 | butir | baso |
6 | buah | udang ukuran kecil |
4 | buah | cabai merah |
1 | batang | daun bawang |
200 | gram | soun |
1 | sendok teh | garam |
¼ | sendok teh | micin |
¼ | sendok teh | lada bubuk |
1 | sendok makan | kecap manis |
1 | sendok makan | saus tiram |
50 | ml | air |
2 | sendok makan | minyak goreng |
Cara Pengolahan |
| |
1 | Bersihkan bawang merah. Iris tipis. |
2 | Bersihkan bawang putih. Memarkan. |
3 | Bersihkan sawi hijau. Potong-potong. |
4 | Iris tipis baso. |
5 | Kupas udang, belah punggungnya, cuci, tiriskan. |
6 | Bersihkan cabai merah dan daun bawang. Iris tipis. |
7 | Seduh soun dengan air panas, tiriskan. |
8 | Panaskan minyak goreng. Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum. |
9 | Masukkan sawi hijau, kol, baso, udang dan cabai merah. Tumis sampai layu. |
10 | Masukkan soun, kecap manis, saus tiram, garam, micin dan lada bubuk. Aduk rata. |
11 | Masukkan air. Masak sampai matang. |
12 | Masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat. |
Catatan |
|
Porsi untuk 5 orang. |
Sajikan hangat agar lebih nikmat bersama acar mentimun dan kerupuk kanji. Selamat Mencoba… |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar