Fettucini Lada Hitam merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Italy. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus dan tumis. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
| Klasifikasi |
| | |
| Masakan khas | : | Italy |
| Bahan dasar | : | Fettucini, Daging Sukiyaki |
| Proses pengolahan | : | Rebus, Tumis |
| Publisher | : | ShinyLien |
| Sumber | : | ShinyLien |
| Bahan |
| | |
| 1 | siung | bawang putih |
| 50 | gram | paprika |
| 50 | gram | daging sukiyaki |
| 1 | sendok teh | lada hitam butiran |
| 125 | gram | fettucini |
| 1½ | sendok makan | saus BBQ |
| ½ | sendok teh | garam |
| 2 | sendok makan | minyak goreng |
| 2 | sendok makan | keju parut |
| Cara Pengolahan |
| |
| 1 | Bersihkan bawang putih, cincang halus. |
| 2 | Bersihkan paprika, buang biji, cincang. |
| 3 | Bersihkan daging sukiyaki, potong-potong. |
| 4 | Memarkan lada hitam. |
| 5 | Rebus fettucini dalam air secukupnya sampai empuk. Angkat, tiriskan. |
| 6 | Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum. |
| 7 | Masukkan paprika, aduk sampai layu. |
| 8 | Masukkan daging, aduk sampai kaku. |
| 9 | Masukkan lada hitam, saus BBQ dan garam. Aduk sampai rata. |
| 10 | Masukkan fettucini, aduk sampai merata. Angkat. |
| Catatan |
|
| Porsi untuk 2 orang. |
| Sajikan fettucini di piring, taburi dengan keju parutan. Selamat Menooba… |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar