Fettucini Lada Hitam merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Italy. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus dan tumis. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Klasifikasi |
| | |
Masakan khas | : | Italy |
Bahan dasar | : | Fettucini, Daging Sukiyaki |
Proses pengolahan | : | Rebus, Tumis |
Publisher | : | ShinyLien |
Sumber | : | ShinyLien |
Bahan |
| | |
1 | siung | bawang putih |
50 | gram | paprika |
50 | gram | daging sukiyaki |
1 | sendok teh | lada hitam butiran |
125 | gram | fettucini |
1½ | sendok makan | saus BBQ |
½ | sendok teh | garam |
2 | sendok makan | minyak goreng |
2 | sendok makan | keju parut |
Cara Pengolahan |
| |
1 | Bersihkan bawang putih, cincang halus. |
2 | Bersihkan paprika, buang biji, cincang. |
3 | Bersihkan daging sukiyaki, potong-potong. |
4 | Memarkan lada hitam. |
5 | Rebus fettucini dalam air secukupnya sampai empuk. Angkat, tiriskan. |
6 | Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum. |
7 | Masukkan paprika, aduk sampai layu. |
8 | Masukkan daging, aduk sampai kaku. |
9 | Masukkan lada hitam, saus BBQ dan garam. Aduk sampai rata. |
10 | Masukkan fettucini, aduk sampai merata. Angkat. |
Catatan |
|
Porsi untuk 2 orang. |
Sajikan fettucini di piring, taburi dengan keju parutan. Selamat Menooba… |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar