Rabu, 21 November 2012

Fettucini Lada Hitam


Fettucini Lada Hitam merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Italy. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus dan tumis. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.

Klasifikasi
Masakan khas:Italy
Bahan dasar:Fettucini, Daging Sukiyaki
Proses pengolahan:Rebus, Tumis
Publisher:ShinyLien
Sumber:ShinyLien
Bahan
1siungbawang putih
50grampaprika
50gramdaging sukiyaki
1sendok tehlada hitam butiran
125gramfettucini
sendok makansaus BBQ
½sendok tehgaram
2sendok makanminyak goreng
2sendok makankeju parut
Cara Pengolahan
1Bersihkan bawang putih, cincang halus.
2Bersihkan paprika, buang biji, cincang.
3Bersihkan daging sukiyaki, potong-potong.
4Memarkan lada hitam.
5Rebus fettucini dalam air secukupnya sampai empuk. Angkat, tiriskan.
6Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih sampai harum.
7Masukkan paprika, aduk sampai layu.
8Masukkan daging, aduk sampai kaku.
9Masukkan lada hitam, saus BBQ dan garam. Aduk sampai rata.
10Masukkan fettucini, aduk sampai merata. Angkat.
Catatan
Porsi untuk 2 orang.
Sajikan fettucini di piring, taburi dengan keju parutan. Selamat Menooba…

Tidak ada komentar:

Posting Komentar