Rabu, 21 November 2012

Spaghetti Saus Paprika


Spaghetti Saus Paprika merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Itali. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus dan tumis. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.

Klasifikasi
Masakan khas:Itali
Bahan dasar:Ayam, Spaghetti, Paprika
Proses pengolahan:Rebus, Tumis
Publisher:ShinyLien
Sumber:ShinyLien
Bahan
100gramdaging ayam
120gramtomat merah
¼buahpaprika merah
¼buahpaprika hijau
¼buahbawang bombay
1batangseledri
120gramspaghetti
170mlsaus tomat
½sendok tehgaram
¼sendok tehlada halus
2sendok makankeju parut
70mlair
2sendok makanminyak goreng
Cara Pengolahan
1Bersihkan daging ayam, potong dadu.
2Bersihkan tomat, cincang kasar.
3Bersihkan paprika dan bawang bombay. Potong dadu.
4Bersihkan seledri, cincang.
5Rebus spaghetti sampai matang, tiriskan.
6Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay sampai harum.
7Masukkan daging ayam. Masak sampai daging ayam berubah warna.
8Masukkan saus tomat, lada, garam dan air. Aduk rata.
9Masukkan tomat, paprika, spaghetti dan sledri cincang. Masak sampai semua bahan matang. Angkat.
Catatan
Porsi untuk 2 orang.
Sajikan selagi hangat dengan taburan keju parut. Selamat Mencoba…

Tidak ada komentar:

Posting Komentar