Spaghetti Saus Paprika merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Itali. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus dan tumis. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Klasifikasi |
| | |
Masakan khas | : | Itali |
Bahan dasar | : | Ayam, Spaghetti, Paprika |
Proses pengolahan | : | Rebus, Tumis |
Publisher | : | ShinyLien |
Sumber | : | ShinyLien |
Bahan |
| | |
100 | gram | daging ayam |
120 | gram | tomat merah |
¼ | buah | paprika merah |
¼ | buah | paprika hijau |
¼ | buah | bawang bombay |
1 | batang | seledri |
120 | gram | spaghetti |
170 | ml | saus tomat |
½ | sendok teh | garam |
¼ | sendok teh | lada halus |
2 | sendok makan | keju parut |
70 | ml | air |
2 | sendok makan | minyak goreng |
Cara Pengolahan |
| |
1 | Bersihkan daging ayam, potong dadu. |
2 | Bersihkan tomat, cincang kasar. |
3 | Bersihkan paprika dan bawang bombay. Potong dadu. |
4 | Bersihkan seledri, cincang. |
5 | Rebus spaghetti sampai matang, tiriskan. |
6 | Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay sampai harum. |
7 | Masukkan daging ayam. Masak sampai daging ayam berubah warna. |
8 | Masukkan saus tomat, lada, garam dan air. Aduk rata. |
9 | Masukkan tomat, paprika, spaghetti dan sledri cincang. Masak sampai semua bahan matang. Angkat. |
Catatan |
|
Porsi untuk 2 orang. |
Sajikan selagi hangat dengan taburan keju parut. Selamat Mencoba… |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar