Spaghetti Saus Paprika merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Itali. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus dan tumis. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
| Klasifikasi |
| | |
| Masakan khas | : | Itali |
| Bahan dasar | : | Ayam, Spaghetti, Paprika |
| Proses pengolahan | : | Rebus, Tumis |
| Publisher | : | ShinyLien |
| Sumber | : | ShinyLien |
| Bahan |
| | |
| 100 | gram | daging ayam |
| 120 | gram | tomat merah |
| ¼ | buah | paprika merah |
| ¼ | buah | paprika hijau |
| ¼ | buah | bawang bombay |
| 1 | batang | seledri |
| 120 | gram | spaghetti |
| 170 | ml | saus tomat |
| ½ | sendok teh | garam |
| ¼ | sendok teh | lada halus |
| 2 | sendok makan | keju parut |
| 70 | ml | air |
| 2 | sendok makan | minyak goreng |
| Cara Pengolahan |
| |
| 1 | Bersihkan daging ayam, potong dadu. |
| 2 | Bersihkan tomat, cincang kasar. |
| 3 | Bersihkan paprika dan bawang bombay. Potong dadu. |
| 4 | Bersihkan seledri, cincang. |
| 5 | Rebus spaghetti sampai matang, tiriskan. |
| 6 | Panaskan minyak goreng. Tumis bawang bombay sampai harum. |
| 7 | Masukkan daging ayam. Masak sampai daging ayam berubah warna. |
| 8 | Masukkan saus tomat, lada, garam dan air. Aduk rata. |
| 9 | Masukkan tomat, paprika, spaghetti dan sledri cincang. Masak sampai semua bahan matang. Angkat. |
| Catatan |
|
| Porsi untuk 2 orang. |
| Sajikan selagi hangat dengan taburan keju parut. Selamat Mencoba… |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar