Tahu Bun Kecap merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Chinese. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis dan goreng. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
| Klasifikasi |
| | |
| Masakan khas | : | Chinese |
| Bahan dasar | : | Tahu, Ayam |
| Proses pengolahan | : | Tumis, Goreng |
| Publisher | : | Mercurer |
| Sumber | : | Mercurer |
| Bahan |
| | |
| 100 | gram | daging ayam |
| 2 | buah | tahu jepang |
| 1 | batang | daun bawang |
| ½ | sendok makan | tepung sagu |
| 2 | siung | bawang putih |
| ½ | sendok teh | garam |
| ½ | sendok teh | lada bubuk |
| 3 | sendok makan | kecap asin |
| ½ | sendok makan | saus tiram |
| 100 | cc | air |
| | minyak goreng |
| Cara Pengolahan |
| |
| 1 | Bersihkan daging ayam dan potong kecil-kecil atau sesuai selera. |
| 2 | Potong tahu setebal 1 cm. |
| 3 | Potong serong daun bawang sepanjang 4 cm dan sisihkan. |
| 4 | Cairkan tepung sagu dengan 2 sendok makan air. |
| 5 | Memarkan bawang putih dan potong kecil-kecil. |
| 6 | Panaskan minyak goreng dan goreng tahu hingga berkulit dan sisihkan. |
| 7 | Panaskan 2 sendok makan minyak goreng dan masukkan bawang putih. Tumis hingga wangi dan sedikit kecoklatan. |
| 8 | Masukkan daging ayam dan tumis hingga matang. |
| 9 | Masukkan air, garam, kecap asin dan saus tiram ke dalam tumisan ayam. aduk rata dan didihkan. |
| 10 | Masukkan air sagu yang telah dicairkan secara perlahan dan aduk rata. |
| 11 | Masukkan tahu yang telah di goreng beserta daun bawang dan lada. Aduk perlahan hingga merata sekitar 15 detik. |
| 12 | Angkat dan sajikan bersama nasi hangat. |
| Catatan |
|
| Porsi untuk 4-5 orang. |
| Ini yang selalu ku masak kalo lagi ga ada ide buat masak. Semoga resep ini bermanfaat buat teman-teman… |
| Kalo tahu jepang pake tahu biasa juga bisa lho… tapi enakan pake tahu jepang sih. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar