Rabu, 21 November 2012

Tahu Bun Kecap


Tahu Bun Kecap merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Chinese. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis dan goreng. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.

Klasifikasi
Masakan khas:Chinese
Bahan dasar:Tahu, Ayam
Proses pengolahan:Tumis, Goreng
Publisher:Mercurer
Sumber:Mercurer
Bahan
100gramdaging ayam
2buahtahu jepang
1batangdaun bawang
½sendok makantepung sagu
2siungbawang putih
½sendok tehgaram
½sendok tehlada bubuk
3sendok makankecap asin
½sendok makansaus tiram
100ccair
minyak goreng
Cara Pengolahan
1Bersihkan daging ayam dan potong kecil-kecil atau sesuai selera.
2Potong tahu setebal 1 cm.
3Potong serong daun bawang sepanjang 4 cm dan sisihkan.
4Cairkan tepung sagu dengan 2 sendok makan air.
5Memarkan bawang putih dan potong kecil-kecil.
6Panaskan minyak goreng dan goreng tahu hingga berkulit dan sisihkan.
7Panaskan 2 sendok makan minyak goreng dan masukkan bawang putih. Tumis hingga wangi dan sedikit kecoklatan.
8Masukkan daging ayam dan tumis hingga matang.
9Masukkan air, garam, kecap asin dan saus tiram ke dalam tumisan ayam. aduk rata dan didihkan.
10Masukkan air sagu yang telah dicairkan secara perlahan dan aduk rata.
11Masukkan tahu yang telah di goreng beserta daun bawang dan lada. Aduk perlahan hingga merata sekitar 15 detik.
12Angkat dan sajikan bersama nasi hangat.
Catatan
Porsi untuk 4-5 orang.
Ini yang selalu ku masak kalo lagi ga ada ide buat masak. Semoga resep ini bermanfaat buat teman-teman…
Kalo tahu jepang pake tahu biasa juga bisa lho… tapi enakan pake tahu jepang sih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar