Tahu Bun Kecap merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Chinese. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis dan goreng. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Klasifikasi |
| | |
Masakan khas | : | Chinese |
Bahan dasar | : | Tahu, Ayam |
Proses pengolahan | : | Tumis, Goreng |
Publisher | : | Mercurer |
Sumber | : | Mercurer |
Bahan |
| | |
100 | gram | daging ayam |
2 | buah | tahu jepang |
1 | batang | daun bawang |
½ | sendok makan | tepung sagu |
2 | siung | bawang putih |
½ | sendok teh | garam |
½ | sendok teh | lada bubuk |
3 | sendok makan | kecap asin |
½ | sendok makan | saus tiram |
100 | cc | air |
| | minyak goreng |
Cara Pengolahan |
| |
1 | Bersihkan daging ayam dan potong kecil-kecil atau sesuai selera. |
2 | Potong tahu setebal 1 cm. |
3 | Potong serong daun bawang sepanjang 4 cm dan sisihkan. |
4 | Cairkan tepung sagu dengan 2 sendok makan air. |
5 | Memarkan bawang putih dan potong kecil-kecil. |
6 | Panaskan minyak goreng dan goreng tahu hingga berkulit dan sisihkan. |
7 | Panaskan 2 sendok makan minyak goreng dan masukkan bawang putih. Tumis hingga wangi dan sedikit kecoklatan. |
8 | Masukkan daging ayam dan tumis hingga matang. |
9 | Masukkan air, garam, kecap asin dan saus tiram ke dalam tumisan ayam. aduk rata dan didihkan. |
10 | Masukkan air sagu yang telah dicairkan secara perlahan dan aduk rata. |
11 | Masukkan tahu yang telah di goreng beserta daun bawang dan lada. Aduk perlahan hingga merata sekitar 15 detik. |
12 | Angkat dan sajikan bersama nasi hangat. |
Catatan |
|
Porsi untuk 4-5 orang. |
Ini yang selalu ku masak kalo lagi ga ada ide buat masak. Semoga resep ini bermanfaat buat teman-teman… |
Kalo tahu jepang pake tahu biasa juga bisa lho… tapi enakan pake tahu jepang sih. |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar