Rabu, 21 November 2012

Sup Baso Ikan


Sup Baso Ikan merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus dan tumis. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.

Klasifikasi
Masakan khas:Indonesia
Bahan dasar:Baso Ikan, Kentang, Wortel
Proses pengolahan:Rebus, Tumis
Publisher:ShinyLien
Sumber:ShinyLien
Bahan
2siungbawang putih
4siungbawang merah
20buahbaso ikan
2buahkentang
1buahwortel
2lembardaun kol
1tangkaidaun bawang
1buahtomat
1literair
1sendok tehgaram
½sendok tehmicin
½sendok tehlada bubuk
2sendok makanminyak goreng
Cara Pengolahan
1Kupas bawang putih dan bawang merah, cincang halus.
2Belah dua baso ikan.
3Kupas kentang, potong menjadi 8 bagian.
4Kupas wortel, potong bulat 2 cm.
5Bersihkan daun kol, potong kotak.
6Bersihkan daun bawang, iris tipis.
7Bersihkan tomat, potong-potong.
8Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum.
9Masukkan air, baso, kentang, wortel. Rebus sampai matang.
10Masukkan garam, micin, lada bubuk. Aduk rata.
11Masukkan daun kol, tomat dan daun bawang. Aduk rata sebentar. Angkat.
Catatan
Porsi untuk 4 orang.
Taruh sup di mangkuk, taburi dengan bawang merah goreng dan irisan seledri bila suka. Sajikan hangat. Selamat Mencoba…

Tidak ada komentar:

Posting Komentar