Sup Baso Ikan merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus dan tumis. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Klasifikasi |
| | |
Masakan khas | : | Indonesia |
Bahan dasar | : | Baso Ikan, Kentang, Wortel |
Proses pengolahan | : | Rebus, Tumis |
Publisher | : | ShinyLien |
Sumber | : | ShinyLien |
Bahan |
| | |
2 | siung | bawang putih |
4 | siung | bawang merah |
20 | buah | baso ikan |
2 | buah | kentang |
1 | buah | wortel |
2 | lembar | daun kol |
1 | tangkai | daun bawang |
1 | buah | tomat |
1 | liter | air |
1 | sendok teh | garam |
½ | sendok teh | micin |
½ | sendok teh | lada bubuk |
2 | sendok makan | minyak goreng |
Cara Pengolahan |
| |
1 | Kupas bawang putih dan bawang merah, cincang halus. |
2 | Belah dua baso ikan. |
3 | Kupas kentang, potong menjadi 8 bagian. |
4 | Kupas wortel, potong bulat 2 cm. |
5 | Bersihkan daun kol, potong kotak. |
6 | Bersihkan daun bawang, iris tipis. |
7 | Bersihkan tomat, potong-potong. |
8 | Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. |
9 | Masukkan air, baso, kentang, wortel. Rebus sampai matang. |
10 | Masukkan garam, micin, lada bubuk. Aduk rata. |
11 | Masukkan daun kol, tomat dan daun bawang. Aduk rata sebentar. Angkat. |
Catatan |
|
Porsi untuk 4 orang. |
Taruh sup di mangkuk, taburi dengan bawang merah goreng dan irisan seledri bila suka. Sajikan hangat. Selamat Mencoba… |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar