Rabu, 21 November 2012

Sup Baso Ayam Kembang Tahu


Sup Baso Ayam Kembang Tahu merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan goreng, rebus serta tumis. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.

Klasifikasi
Masakan khas:Indonesia
Bahan dasar:Ayam, Kembang Tahu, Sayuran
Proses pengolahan:Goreng, Rebus, Tumis
Publisher:ShinyLien
Sumber:ShinyLien
Bahan
10siungbawang putih
4tangkaiseledri
2lembarkembang tahu
2buahwortel
300gramkentang
3sendok tehgaram
½sendok tehlada hitam kasar
sendok tehmicin
3000mlkaldu ayam
2batangdaun bawang
Bahan Baso Ayam
700gramdaging ayam
2buahjamur kuping
2putihtelur ayam
1sendok tehgaram
½sendok tehlada bubuk
½sendok tehgula pasir
4sendok makantepung sagu
2sendok makantepung terigu
Cara Pengolahan
1Bersihkan bawang putih, goreng, memarkan.
2Bersihkan seledri, ikat.
3Rendam kembang tahu, potong-potong.
4Bersihkan wortel, potong serong, rebus sebentar.
5Bersihkan kentang, potong kotak, rebus sebentar.
6Bersihkan daun bawang, potong 1 cm.
7Bersihkan ayam, giling atau cincang sampai halus.
8Rendam jamur kuping, iris tipis.
9Campur rata semua bahan baso ayam sampai merata.
10Bentuk bahan baso seperti bola dengan sendok. Rebus sampai matang dan mengapung.
11Rebus kaldu ayam, bawang putih, dan seledri sampai mendidih.
12Masukkan baso ayam, wortel, kentang, garam, lada hitam dan micin. Aduk sampai mendidih dan matang.
13Masukkan kembang tahu dan daun bawang. Aduk rata. Angkat.
Catatan
Porsi untuk 10 orang.
Sajikan segera bersama taburan bawang goreng dan nasi hangat. Selamat Mencoba…

Tidak ada komentar:

Posting Komentar