Rabu, 21 November 2012

Kwetiau Goreng Jamur


Kwetiau Goreng Jamur merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Chinese. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.

Klasifikasi
Masakan khas:Chinese
Bahan dasar:Kwetiau, Telur, Jamur
Proses pengolahan:Tumis
Publisher:ShinyLien
Sumber:ShinyLien
Bahan
2siungbawang putih
½buahbawang bombay
1butirtelur ayam
10buahjamur merang
20gramtaoge
3batangbhokchoy
50gramdaging ayam
5buahbaso sapi
½bungkuskwetiau basah
100mlair
¼sendok tehgaram
1/8sendok tehlada bubuk
1sendok makansaus tiram
1sendok makankecap asin
sendok makankecap manis
3sendok makanminyak goreng
Cara Pengolahan
1Bersihkan bawang putih, cincang kasar.
2Bersihkan bawang bombay, iris memanjang.
3Kocok lepas telur.
4Rebus jamur merang sampai matang, belah 2.
5Bersihkan taoge.
6Bersihkan bhokchoy, potong 3 cm.
7Bersihkan daging ayam, iris tipis.
8Iris tipis baso.
9Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
10Masukkan daging ayam. Aduk sampai berubah warna.
11Masukkan telur, aduk sampai berbutir.
12Masukkan jamur merang, bhokchoy. Aduk sampai layu.
13Masukkan baso, garam, lada bubuk, saus tiram, kecap asin, kecap manis dan air, masak sampai air menyusut.
14Masukkan kwetiau dan taoge. Aduk rata. Angkat.
Catatan
Porsi untuk 2 orang.
Masakan ini cukup mudah dibuat dan nikmat buat sarapan pagi. Sajikan segera agar lebih enak. Selamat Mencoba…

Tidak ada komentar:

Posting Komentar