Kwetiau Goreng Jamur merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Chinese. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
| Klasifikasi |
| | |
| Masakan khas | : | Chinese |
| Bahan dasar | : | Kwetiau, Telur, Jamur |
| Proses pengolahan | : | Tumis |
| Publisher | : | ShinyLien |
| Sumber | : | ShinyLien |
| Bahan |
| | |
| 2 | siung | bawang putih |
| ½ | buah | bawang bombay |
| 1 | butir | telur ayam |
| 10 | buah | jamur merang |
| 20 | gram | taoge |
| 3 | batang | bhokchoy |
| 50 | gram | daging ayam |
| 5 | buah | baso sapi |
| ½ | bungkus | kwetiau basah |
| 100 | ml | air |
| ¼ | sendok teh | garam |
| 1/8 | sendok teh | lada bubuk |
| 1 | sendok makan | saus tiram |
| 1 | sendok makan | kecap asin |
| 1½ | sendok makan | kecap manis |
| 3 | sendok makan | minyak goreng |
| Cara Pengolahan |
| |
| 1 | Bersihkan bawang putih, cincang kasar. |
| 2 | Bersihkan bawang bombay, iris memanjang. |
| 3 | Kocok lepas telur. |
| 4 | Rebus jamur merang sampai matang, belah 2. |
| 5 | Bersihkan taoge. |
| 6 | Bersihkan bhokchoy, potong 3 cm. |
| 7 | Bersihkan daging ayam, iris tipis. |
| 8 | Iris tipis baso. |
| 9 | Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. |
| 10 | Masukkan daging ayam. Aduk sampai berubah warna. |
| 11 | Masukkan telur, aduk sampai berbutir. |
| 12 | Masukkan jamur merang, bhokchoy. Aduk sampai layu. |
| 13 | Masukkan baso, garam, lada bubuk, saus tiram, kecap asin, kecap manis dan air, masak sampai air menyusut. |
| 14 | Masukkan kwetiau dan taoge. Aduk rata. Angkat. |
| Catatan |
|
| Porsi untuk 2 orang. |
| Masakan ini cukup mudah dibuat dan nikmat buat sarapan pagi. Sajikan segera agar lebih enak. Selamat Mencoba… |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar