Kwetiau Goreng Jamur merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Chinese. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Klasifikasi |
| | |
Masakan khas | : | Chinese |
Bahan dasar | : | Kwetiau, Telur, Jamur |
Proses pengolahan | : | Tumis |
Publisher | : | ShinyLien |
Sumber | : | ShinyLien |
Bahan |
| | |
2 | siung | bawang putih |
½ | buah | bawang bombay |
1 | butir | telur ayam |
10 | buah | jamur merang |
20 | gram | taoge |
3 | batang | bhokchoy |
50 | gram | daging ayam |
5 | buah | baso sapi |
½ | bungkus | kwetiau basah |
100 | ml | air |
¼ | sendok teh | garam |
1/8 | sendok teh | lada bubuk |
1 | sendok makan | saus tiram |
1 | sendok makan | kecap asin |
1½ | sendok makan | kecap manis |
3 | sendok makan | minyak goreng |
Cara Pengolahan |
| |
1 | Bersihkan bawang putih, cincang kasar. |
2 | Bersihkan bawang bombay, iris memanjang. |
3 | Kocok lepas telur. |
4 | Rebus jamur merang sampai matang, belah 2. |
5 | Bersihkan taoge. |
6 | Bersihkan bhokchoy, potong 3 cm. |
7 | Bersihkan daging ayam, iris tipis. |
8 | Iris tipis baso. |
9 | Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. |
10 | Masukkan daging ayam. Aduk sampai berubah warna. |
11 | Masukkan telur, aduk sampai berbutir. |
12 | Masukkan jamur merang, bhokchoy. Aduk sampai layu. |
13 | Masukkan baso, garam, lada bubuk, saus tiram, kecap asin, kecap manis dan air, masak sampai air menyusut. |
14 | Masukkan kwetiau dan taoge. Aduk rata. Angkat. |
Catatan |
|
Porsi untuk 2 orang. |
Masakan ini cukup mudah dibuat dan nikmat buat sarapan pagi. Sajikan segera agar lebih enak. Selamat Mencoba… |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar