Pangsit Goreng Tahu Udang merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Chinese. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan goreng dan rebus. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Klasifikasi |
| | |
Masakan khas | : | Chinese |
Bahan dasar | : | Ayam, Udang |
Proses pengolahan | : | Goreng, Rebus |
Publisher | : | ShinyLien |
Sumber | : | ShinyLien |
Bahan |
| | |
1 | buah | tahu putih |
100 | gram | daging ayam |
100 | gram | udang |
100 | gram | wortel |
2 | batang | daun bawang |
1 | butir | telur ayam |
40 | gram | tepung sagu |
1 | sendok teh | garam |
¼ | sendok teh | lada bubuk |
¼ | sendok teh | gula pasir |
¼ | sendok teh | minyak wijen |
1 | bungkus | kulit pangsit |
| | minyak goreng |
Bahan Saus |
| | |
1 | buah | cabai merah keriting |
1 | siung | bawang putih |
5 | gram | tepung sagu |
75 | gram | saus tomat |
¼ | sendok teh | gula pasir |
1/8 | sendok teh | cuka |
300 | ml | air |
Cara Pengolahan |
| |
1 | Cuci tahu. Haluskan. |
2 | Bersihkan daging ayam dan udang. Haluskan. |
3 | Kupas wortel. Potong kecil. |
4 | Bersihkan daun bawang. Iris tipis. |
5 | Pecahkan telur ke mangkuk. |
6 | Bersihkan cabai merah keriting dan bawang putih. Rebus, cincang halus. |
7 | Larutkan tepung sagu dengan 40 ml air. |
8 | Campur tahu, ayam, udang, wortel dan daun bawang. Uleni rata. Masukkan telur, garam, lada bubuk, gula pasir dan minyak wijen. Uleni rata. Masukkan tepung sagu. Aduk rata. |
9 | Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Lipat bentuk segitiga. Rekatkan dengan air. Lipit sisi kiri dan kanannya. |
10 | Goreng pangsit dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan. |
11 | Untuk Saus: rebus air, cabai merah, bawang putih, saus tomat dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan cuka. Aduk rata. Angkat. |
Catatan |
|
Porsi untuk 5 orang. |
Sajikan pangsit goreng ini bersama sausnya. Nikmat buat dimakan langsung atau bersama nasi hangat. Selamat Mencoba… |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar