Pangsit Goreng Tahu Udang merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Chinese. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan goreng dan rebus. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
| Klasifikasi |
| | |
| Masakan khas | : | Chinese |
| Bahan dasar | : | Ayam, Udang |
| Proses pengolahan | : | Goreng, Rebus |
| Publisher | : | ShinyLien |
| Sumber | : | ShinyLien |
| Bahan |
| | |
| 1 | buah | tahu putih |
| 100 | gram | daging ayam |
| 100 | gram | udang |
| 100 | gram | wortel |
| 2 | batang | daun bawang |
| 1 | butir | telur ayam |
| 40 | gram | tepung sagu |
| 1 | sendok teh | garam |
| ¼ | sendok teh | lada bubuk |
| ¼ | sendok teh | gula pasir |
| ¼ | sendok teh | minyak wijen |
| 1 | bungkus | kulit pangsit |
| | minyak goreng |
| Bahan Saus |
| | |
| 1 | buah | cabai merah keriting |
| 1 | siung | bawang putih |
| 5 | gram | tepung sagu |
| 75 | gram | saus tomat |
| ¼ | sendok teh | gula pasir |
| 1/8 | sendok teh | cuka |
| 300 | ml | air |
| Cara Pengolahan |
| |
| 1 | Cuci tahu. Haluskan. |
| 2 | Bersihkan daging ayam dan udang. Haluskan. |
| 3 | Kupas wortel. Potong kecil. |
| 4 | Bersihkan daun bawang. Iris tipis. |
| 5 | Pecahkan telur ke mangkuk. |
| 6 | Bersihkan cabai merah keriting dan bawang putih. Rebus, cincang halus. |
| 7 | Larutkan tepung sagu dengan 40 ml air. |
| 8 | Campur tahu, ayam, udang, wortel dan daun bawang. Uleni rata. Masukkan telur, garam, lada bubuk, gula pasir dan minyak wijen. Uleni rata. Masukkan tepung sagu. Aduk rata. |
| 9 | Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Lipat bentuk segitiga. Rekatkan dengan air. Lipit sisi kiri dan kanannya. |
| 10 | Goreng pangsit dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering. Angkat dan tiriskan. |
| 11 | Untuk Saus: rebus air, cabai merah, bawang putih, saus tomat dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan cuka. Aduk rata. Angkat. |
| Catatan |
|
| Porsi untuk 5 orang. |
| Sajikan pangsit goreng ini bersama sausnya. Nikmat buat dimakan langsung atau bersama nasi hangat. Selamat Mencoba… |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar