Rabu, 21 November 2012

Spaghetti Daging Asap


Spaghetti Daging Asap merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Itali. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.

Klasifikasi
Masakan khas:Itali
Bahan dasar:Spaghetti, Daging Asap
Proses pengolahan:Tumis
Publisher:ShinyLien
Sumber:ShinyLien
Bahan
2siungbawang putih
¼buahbawang bombay
100gramdaging asap
250gramspaghetti
1sendok tehminyak cabai
½sendok tehlada hitam bubuk
½sendok tehoregano kering
½sendok tehbasil kering
1sendok tehgaram
2sendok makanminyak zaitun
Cara Pengolahan
1Bersihkan, memarkan bawang putih.
2Bersihkan, iris tipis bawang bombay.
3Bersihkan, iris tipis daging asap 1 x 1 cm.
4Rebus spaghetti dalam air secukupnya yang diberi sedikit garam hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
5Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi.
6Masukkan daging asap, aduk hingga layu.
7Masukkan minyak cabai dan bumbu, aduk sebentar.
8Masukkan spaghetti, aduk hingga rata. Angkat.
Catatan
Porsi untuk 2 orang.
Buat menyiapkan masakan yang satu ini ga terlalu ribet, cukup puas lho sama hasilnya, pedas dan bikin nambah lagi…hehehe…selamat mencoba ya…

Tidak ada komentar:

Posting Komentar