Spaghetti Daging Asap merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Itali. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
| Klasifikasi |
| | |
| Masakan khas | : | Itali |
| Bahan dasar | : | Spaghetti, Daging Asap |
| Proses pengolahan | : | Tumis |
| Publisher | : | ShinyLien |
| Sumber | : | ShinyLien |
| Bahan |
| | |
| 2 | siung | bawang putih |
| ¼ | buah | bawang bombay |
| 100 | gram | daging asap |
| 250 | gram | spaghetti |
| 1 | sendok teh | minyak cabai |
| ½ | sendok teh | lada hitam bubuk |
| ½ | sendok teh | oregano kering |
| ½ | sendok teh | basil kering |
| 1 | sendok teh | garam |
| 2 | sendok makan | minyak zaitun |
| Cara Pengolahan |
| |
| 1 | Bersihkan, memarkan bawang putih. |
| 2 | Bersihkan, iris tipis bawang bombay. |
| 3 | Bersihkan, iris tipis daging asap 1 x 1 cm. |
| 4 | Rebus spaghetti dalam air secukupnya yang diberi sedikit garam hingga lunak. Angkat dan tiriskan. |
| 5 | Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi. |
| 6 | Masukkan daging asap, aduk hingga layu. |
| 7 | Masukkan minyak cabai dan bumbu, aduk sebentar. |
| 8 | Masukkan spaghetti, aduk hingga rata. Angkat. |
| Catatan |
|
| Porsi untuk 2 orang. |
| Buat menyiapkan masakan yang satu ini ga terlalu ribet, cukup puas lho sama hasilnya, pedas dan bikin nambah lagi…hehehe…selamat mencoba ya… |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar