Spaghetti Daging Asap merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Itali. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Klasifikasi |
| | |
Masakan khas | : | Itali |
Bahan dasar | : | Spaghetti, Daging Asap |
Proses pengolahan | : | Tumis |
Publisher | : | ShinyLien |
Sumber | : | ShinyLien |
Bahan |
| | |
2 | siung | bawang putih |
¼ | buah | bawang bombay |
100 | gram | daging asap |
250 | gram | spaghetti |
1 | sendok teh | minyak cabai |
½ | sendok teh | lada hitam bubuk |
½ | sendok teh | oregano kering |
½ | sendok teh | basil kering |
1 | sendok teh | garam |
2 | sendok makan | minyak zaitun |
Cara Pengolahan |
| |
1 | Bersihkan, memarkan bawang putih. |
2 | Bersihkan, iris tipis bawang bombay. |
3 | Bersihkan, iris tipis daging asap 1 x 1 cm. |
4 | Rebus spaghetti dalam air secukupnya yang diberi sedikit garam hingga lunak. Angkat dan tiriskan. |
5 | Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga layu dan wangi. |
6 | Masukkan daging asap, aduk hingga layu. |
7 | Masukkan minyak cabai dan bumbu, aduk sebentar. |
8 | Masukkan spaghetti, aduk hingga rata. Angkat. |
Catatan |
|
Porsi untuk 2 orang. |
Buat menyiapkan masakan yang satu ini ga terlalu ribet, cukup puas lho sama hasilnya, pedas dan bikin nambah lagi…hehehe…selamat mencoba ya… |
Tidak ada komentar:
Posting Komentar