Selasa, 28 Januari 2014

DADAR BROKOLI ISI KETAN

Menikmati sayuran berupa brokoli bisa dengan cara yang lebih menyenangkan. Salah satunya dengan mengubahnya menjadi dadar seperti ini. Untuk isi bisa sesuai dengan resep atau bisa juga hasil kreasi Anda sendiri.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
100 gram brokoli, direbus, diblender halus dengan 100 ml air
100 gram tepung terigu protein sedang 
4 butir telur 
1/2 sendok teh garam 
100 ml air 
1 sendok makan minyak untuk olesan 

Bahan Isi:
150 gram beras ketan, rendam 2 jam
50 gram kacang tolo, rendam 2 jam
400 ml santan dari 1 butir kelapa 
1 sendok teh garam 

Cara membuat:
  1. Kulit, aduk rata bahan kulit. Panaskan wajan datar antilengket diameter 16 cm yang dioles sedikit minyak. Buat dadar tipis. Sisihkan.
  2. Isi, didihkan santan dan garam. Tambahkan beras ketan. Aduk sampai setengah matang.
  3. Kukus ketan dan kacang tolo 30 menit sampai matang. Angkat.
  4. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat bentuk persegi.


Untuk 20 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar