Selasa, 28 Januari 2014

ES PODENG SAUS DURIAN

Menikmati es podeng saus durian sangat nikmat pastinya, dan dengan isi yang yang sangat lengkap. Hidangan penutup yang sangat istimewa ini, Membuat suasana semakin ceria.

Bahan:
1.500 gram es pondeng siap pakai 
50 gram sagu mutiara merah, rebus
5 lembar roti tawar tanpa kulit, potong kotak
100 gram tape ketan hitam 

Bahan Saus Durian:
100 gram daging durian 
300 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
50 gram gula kelapa 
1/4 sendok teh garam 
1 lembar daun pandan, simpulkan
1/2 sendok makan tepung maizena dan 1 sendok makan air, larutkan untuk pengental

Cara membuat:
  1. Saus durian: blender daging durian dan santan. Tambahkan gula pasir, garam, dan daun pandan. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup
  3. Sajikan es podeng dengan pelengkap dan saus durian.


Untuk  5 porsi 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar