Senin, 27 Januari 2014

KENTANG GORENG ISI UDANG MAYO

Tak hanya dapat dijadikan sebagai camilan, tatapi kentang goreng isi udang mayo ini juga bisa menjadi bekal yang mengundang selera. Lengkapi dengan saus sambal atau saus tomat untuk melengkapi menikmatinya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Kulit:
400 gram kentang, dikukus, dihaluskan
25 gram keju parut 
1 kuning telur 
2 sendok makan susu bubuk 
1/2 sendok teh garam 
1/2 sendok teh pala bubuk 
1 sendok makan margarin 

Bahan Isi:
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
150 gram udang kupas, dicincang halus
50 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
1 1/2 sendok makan tepung terigu protein sedang 
150 ml susu cair 
50 gram mayones 
1 sendok makan saus tomat 
1/4 sendok teh garam 
1 sendok makan margarin untuk menumis 
5 butir telur puyuh, direbus, dikupas, dibelah 6 bagian

Bahan Pelapis:
75 gram tepung panir kasar 
2 butir telur, dikocok lepas untuk pencelup
minyak untuk menggoreng 

Cara membuat:
  1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang bombay sampai harum. Masukkan udang dan wortel. Aduk hingga berubah warna.. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk sampai licin.
  2. Tambahkan mayones, saus tomat, dan garam. Aduk rata. Angkat dan dinginkan.
  3. Kulit, aduk rata bahan kulit. Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi dan telur. Bentuk lonjong.
  4. Gulingkan di tepung panir kasar. Celup ke telur. Gulingkan di tepung panir kasar.
  5. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.


Untuk 33 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar