Selasa, 28 Januari 2014

DADAR TALAS POTONG

Salah satu umbi-umbian yang sering kita nikmati selain ubi dan singkong adalah talas. Agar talas bisa tersaji dengan cantik dan rasanyanya pun tetap nikmat, resep dadar talas potong berikut ini bisa menjadi salah satu pilihan Anda.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Dadar:
100 gram tepung terigu protein sedang 
25 gram maizena 
50 gram gula tepung 
1/4 sendok teh garam 
2 butir telur 
500 ml susu cair 
25 gram margarin dilelehkan 
1/2 sendok teh pasta talas 

Bahan Isi:
500 ml susu cair 
100 gram gula pasir 
1/4 sendok teh garam 
15 gram tepung terigu 
25 gram maizena 
1 kuning telur 
2 sendok makan margarin 
1/8 sendok teh pasta vanila 
100 gram talas, dikukus, dipotong kotak 1 cm

Cara membuat:
  1. Dadar, campur tepung terigu, maizena, gula tepung, dan garam. Aduk rata. Sisihkan. 
  2. Campur telur dan susu cair. Tambahkan pasta talas, dan margarin. Aduk rata.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung sambil diaduk rata. Buat dadar tipis di pan antilengket 12 cm. Sisihkan.
  4. Isi, campur susu cair, gula, garam, tepung terigu, dan maizena. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup. Matikan api. Aduk-aduk hingga uap hilang. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Masak kembali sambil diaduk hingga meletup-letup kembali.
  5. Masukkan margarin dan pasta vanila. Aduk rata. Tambahkan talas. Aduk rata.
  6. Ambil selembar dadar. Oleskan isi. Gulung. Lakukan sampai dadar habis.  


Untuk 48 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar