Selasa, 28 Januari 2014

SUP TOMAT AROMA PALA

Sayur berkuah memang terasa lebih menyegarkan. Jika beberapa hari yang lalu Anda sudah menyajikan sayur bening atau soto, mungkin hari ini Anda dapat menyajikan sup. Nah, agar tak bosan dengan sup-sup yang sudah pernah Anda sajikan, sup tomat aroma pala ini bisa menjadi pilihan Anda berikutnya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah tomat merah, dikerat
175 gram kentang, dipotong kotak
100 gram wortel, dipotong kotak
50 gram jagung manis pipil 
4 buah sosis sapi, dipotong-potong
1 siung bawang putih, dicincang halus
1 buah bawang bombay kecil, dicincang halus
1 tangkai seledri, diikat simpul
1 sendok makan garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1 1/2 sendok teh gula pasir 
1/2 sendok teh pala bubuk 
1 sendok makan saus tomat 
1 batang daun bawang, dipotong serong
1.000 ml air 
2 sendok makan minyak untuk menumis 

Cara membuat:
  1. Didihkan 300 ml air. Masukkan tomat. Rebus sampai layu. Angkat. Kupas kulitnya. Blender tomat bersama sisa air rebusannya. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan seledri sampai harum. Masukkan sosis. Aduk rata.
  3. Tuang blenderan tomat, kentang, wortel, dan jagung manis. Aduk rata. Masukkan air. Masak hingga empuk.
  4. Bubuhi garam, merica bubuk, gula pasir, dan pala bubuk. Aduk rata. Masukkan saus tomat. Masak sampai matang.
  5. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang. Aduk rata. Angkat dan sajikan.


Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar