Selasa, 28 Januari 2014

SUP JAGUNG KENTAL

Saat musim hujan seperti sekarang ini paling pas menikmati sajian berkuah yang hangat, seperti sup misalnya. Tak hanya sup bening saja tetapi sup kental juga tak kalah nikmanya lo.... Yuk buat sajian nikmat untuk keluarga.


Saat Anda Menerima Tetamu Yang Bersilaturami Beberapa Hari Setelah Lebaran, Tentu Anda Tak Lagi Menyuguhkan Ketupat, Bukan. Sup Beserta Lauknya Lebih Cocok Untuk Kesempatan Ini. Pilihan Supnya Bisa Dilihat Dalam Resep Berikut

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Bola-bola Udang:
100 gram ayam giling 
50 gram udang kupas, dicincang kasar
50 gram wortel, diserut halus
25 gram tepung sagu 
1 putih telur 
1 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 
1 batang daun bawang, diiris halus

Bahan Sup:
1/2 buah bawang bombay, dicincang halus
2 siung bawang putih, dicincang halus
200 gram jagung manis, direbus, dipipil
1 blok kaldu ayam 
3 sendok teh garam 
1/2 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok makan gula pasir 
1.500 ml air 
5 sendok makan tepung sagu dan 5 sendok makan air, dilarutkan
3 putih telur, dikocok lepas
2 sendok makan margarin untuk menumis 

Cara membuat:
  1. Bola-bola udang, campur ayam, udang, wortel, tepung sagu, daun bawang, dan putih telur. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Bentuk bulat-bulat kecil. Tumis bersama 1 sendok makan margarin.
  2. Sup, panaskan margarin. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Tuang air. Aduk hingga mendidih. Tambahkan bola-bola. Aduk rata.
  3. Masukkan jagung, kaldu blok, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. 
  4. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk hingga meletup-letup. Tuang putih telur. Aduk hingga berserabut.


Untuk 10 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar