Selasa, 28 Januari 2014

IKAN MASKRIM

Kenikmatan ikan kembung dengan citarasa asam belimbing wuluhdapat memanjakan lidah anda dengan bumbu yang di pilih secara alami.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
5 ekor ikan kembung 
2 sendok teh asam jawa 
50 ml air , untuk melarutkan asam jawa
2 lembar daun pandan 
10 buah cabai rawit merah 
4 buah belimbing wuluh , potong-potong
1 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 
250 ml air 
minyak untuk menggoreng
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah 
2 cm kunyit 
1 batang serai , ambil putihnya
1/2 sendok teh merica 

Cara Pengolahan :
  1. Lumuri ikan kembung dengan air asam. Diamkan 20 menit.
  2. Goreng ikan sampai matang dalam minyak yang sudah dipanaskan.
  3. Tumis bumbu halus dan daun pandan sampai harum. Tambahkan cabai rawit merah. Aduk rata. Tuang air. Didihkan.
  4. Masukkan ikan kembung, belimbing wuluh, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.


Untuk 5 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar