Senin, 27 Januari 2014

NUGGET STIK AYAM JAMUR

Sajian bercita rasa gurih dan di nikmati dengan cocolan saus seperti ini pasti disukai anak-anak. Nah, menu ini selain pas untuk camilan di sore hari, Anda juga dapat menjadikannya sebagai bekal ke sekolah. BUah hati Anda pasti sangat suka dengan bekal yang Anda bawakan.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 buah paha ayam tanpa tulang, dihaluskan
150 gram jamur tiram, dihaluskan
1 siung bawang putih, dihaluskan
3/4 sendok teh garam 
1/2 sendok teh gula pasir 
50 ml air dingin 
75 gram tepung sagu 
15 buah stik es krim 
minyak untuk menggoreng 

Bahan Pencelup:
2 putih telur 

Bahan Pelapis:
tepung panir oranye 

Cara membuat:
  1. Campur ayam, jamur tiram, bawang putih, garam, gula, dan air. Aduk rata.
  2. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Tuang di loyang 16x16x3 cm
  3. Kukus dengan api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Keluarkan dari loyang. Potong 5x3 cm. Tusuk bagian tengahnya dengan stik es krim.
  4. Gulingkan ke tepung panir. Celupkan ke bahan pencelup. Gulingkan lagi ke tepung panir.
  5. Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.


Untuk 15 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar