Selasa, 28 Januari 2014

SUP TAHU PANGSIT

Cuaca dingin memang paling nikmat menyantap sajian yang segar dan panas. Tak hanya bakso tetapi sajian berkuah lainnya pun akan terasa asyik dinikmati jika bersama keluarga. Yuk, membuat sup tahu pangsit yang sangat nikmat ini.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
20 lembar kulit pangsit 
1 buah tahu, dibelah 4 bagian

Bahan Isi:
100 gram ayam giling 
100 gram ikan tenggiri, digiling
100 gram udang kupas, dicincang halus
100 gram wortel, dipotong kotak kecil, direbus
50 gram buncis, diiris halus,direbus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh kecap ikan 
1/4 sendok teh garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/4 sendok teh gula pasir 

Bahan Kuah:
1.000 ml kaldu ayam 
2 siung bawang putih 
1/2 sendok makan garam 
1/4 sendok teh merica bubuk 
1/2 sendok teh gula pasir 
2 batang daun bawang, diikat
2 tangkai seledri, diikat

Cara membuat:
  1. Aduk bahan isi sampai rata. Sendokkan ke kulit pangsit dan ke atas tahu. Rebus pangsit hingga matang dan goreng tahu di atas api sedang hingga matang. 
  2. Sup, rebus kaldu ayam sampai mendidih. Tambahkan bawang putih, daun bawang, dan seledri.  
  3. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tuang ke rebusan kaldu. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk hingga mendidih.
  4. Sajikan panas bersama  pangsit dan tahu.


Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar