Selasa, 28 Januari 2014

KENTANG PANGGANG SIRAM JAMUR

Menu kentang panggang seperti ini disukai anak-anak. Biasanya para ibu senang memenuhi permintaan  anak-anaknya. Karena itu menawarkan menu ini, pasti akan bertemu banyak peminat. Nah, mari membuatnya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3.200 gram kentang, dikukus, dikupas, dihaluskan

Bahan Toping:
2 buah bawang bombay, cincang kasar
100 gram jamur kuping, diiris kasar
250 gram jamur kancing, belah dua
40 gram tepung terigu 
2 sendok teh pala bubuk 
1 sendok makan garam 
450 ml susu cair 
120 gram margarin untuk menumis 

Bahan Taburan:
200 gram keju cheddar parut panjang 

Cara membuat:
  1. Toping, panaskan margarin. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan jamur kuping dan jamur kancing. Aduk hingga setengah layu.
  2. Tambahkan tepung terigu. Aduk hingga menggumpal. Tuang susu cair, pala bubuk, garam, dan merica bubuk. Aduk hingga larut.
  3. Masukkan kentang dalam cup muffin alumunium foil setinggi 3/4 cetakan. Siramkan toping. Taburkan keju cheddar.
  4. Oven dengan api atas 20 menit sampai berwarna kuning kecokelatan.


Untuk 64 buah (32 bungkus)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar