Selasa, 28 Januari 2014

DADAR GULUNG MANGGA

Dadar yang biasanya diisi dengan rasa gurihkini Anda juga bisa mengisinya dengan rasa yang manis. Selain diisi dengan daging durian yang lembut, kulit dadar kali ini diisi dengan dagingbuah mangga yang cukup manis dan pas untuk Anda sajikan sebagai hidangan penutup. 


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Dadar:
150 gram tepung terigu protein sedang 
1/4 sendok teh garam 
400 ml susu cair 
1 butir telur, dikocok lepas

Bahan Isi:
100 ml air 
100 gram daging mangga harumanis, dihaluskan
50 gram gula pasir 
1 sendok makan maizena 
5 tetes pewarna kuning tua 
1 kuning telur 
50 gram krim bubuk 
100 ml air es 
150 gram mangga harumanis, dipotong kotak kecil

Cara membuat:
  1. Dadar, campur tepung terigu dan garam. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Masukkan telur. Aduk rata.
  2. Panaskan wajan datar antilengket. Tuangkan adonan dadar. Buat dadar tipis. Lakukan sampai adonan sampai habis.
  3. Isi, rebus air, mangga halus, gula, maizena, dan pewarna kuning sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api.
  4. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan api. Aduk kembali sampai meletup-letup. Angkat. Dinginkan.
  5. Kocok krim bubuk dan air es sampai mengembang. Tuang vla mangga sedikit-sedikit sambil dikocok rata. Tambahkan potongan mangga. Aduk rata.
  6. Ambil selembar dadar. Sendokkan bahan isi. Lipat kanan dan kirinya. Gulung.


Untuk 22 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar