Selasa, 28 Januari 2014

DIM SUM SIOMAY EKONOMIS

Dim sum tak selamanya mahal. Anda yang ingin membuka usaha dim sum yang ekonomis pun dapat Anda hadirkan. Resep dim sum  siomay ekonomis ini bisa menjadi pilihan Anda yang sangat tepat.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan Isi:
1 buah paha ayam, fillet, cincang halus daging dan kulitnya
1 buah tahu cina, haluskan
100 gram bengkuang, potong kotak kecil
2 siung bawang putih, haluskan
2 batang daun bawang, iris halus 
1 1/2 sendok makan kecap ikan 
3 sendok teh minyak wijen 
1 1/2 sendok teh garam 
3/4 sendok teh merica bubuk 
2 sendok teh gula pasir 
150 gram tepung sagu tani 
50 ml air es 
26 lembar kulit siomay siap pakai 

Bahan Toping:
1 buah (75 gram) wortel, parut

Bahan Pelengkap:
50 gram saus sambal 

Cara membuat:
  1. Isi, campur ayam, tahu, bengkuang, bawang putih, daun bawang, kecap ikan, minyak wijen, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni sampai tercampur rata.
  2. Masukkan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  3. Ambil selembar kulit. Isi dan lipit sisinya. Taburi wortel. Semprotkan  air  di sisi siomay.
  4. Letakkan di daun pisang yang dioles tipis minyak, kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.
  5. Sajikan siomay bersama pelengkap.


Untuk 26 buah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar