Bahan:
- 4 buah (500 g) kentang
- 750 ml air
- 100 ml minyak olive
- 6 butir bawang merah, potong dua
- 3 siung bawang putih, memarkan
- 1 sdt rosemary kering
- ½ sdt merica hitam, memarkan
- 1 sdt garam
- 4 butir telur ayam
- Taburan:
- keju mozzarella
Cara Membuat:
- Cuci kentang hingga bersih.
- Potong-potong kentang ukuran sedang.
- Didihkan air, rebus kentang hingga hampir lunak.
- Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak olive, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.
- Masukkan kentang, aduk dan masak hingga agak kering.
- Bumbui dengan rosemary, merica dan garam.
- Tutup wajan sebentar lalu angkat kentang.
- Taruh dalam wadah tahan panas.
- Pecahkan telur di atas kentang.
- Taburi keju mozzarella.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 15 menit.
- Angkat dan sajikan hangat.
Sajian untuk 4 porsi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar