Jumat, 05 April 2013

Breakfast Potatoes


Bahan:
  • 4 buah (500 g) kentang
  • 750 ml air
  • 100 ml minyak olive
  • 6 butir bawang merah, potong dua
  • 3 siung bawang putih, memarkan
  • 1 sdt rosemary kering
  • ½ sdt merica hitam, memarkan
  • 1 sdt garam
  • 4 butir telur ayam
  • Taburan:
  • keju mozzarella
Cara Membuat:
  1. Cuci kentang hingga bersih.
  2. Potong-potong kentang ukuran sedang.
  3. Didihkan air, rebus kentang hingga hampir lunak.
  4. Angkat dan tiriskan.
  5. Panaskan minyak olive, tumis bawang merah dan bawang putih hingga wangi.
  6. Masukkan kentang, aduk dan masak hingga agak kering.
  7. Bumbui dengan rosemary, merica dan garam.
  8. Tutup wajan sebentar lalu angkat kentang.
  9. Taruh dalam wadah tahan panas.
  10. Pecahkan telur di atas kentang.
  11. Taburi keju mozzarella.
  12. Panggang dalam oven panas 180 C selama 15 menit.
  13. Angkat dan sajikan hangat.
Sajian untuk 4 porsi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar