Jumat, 05 April 2013

Quiche Ayam Keju


Bahan:
  • ½ resep kulit quiche, bakar kosong
Royal:
  • ½ sdm tepung terigu
  • 500 ml susu cair
  • 175 gr kuning telur, kocok lepas
  • 175 ml krim kental tawar
  • 250 gr keju cheddar, parut kasar
  • pala bubuk, secukupnya
Isi:
  • 3 lbr ayam asap, potong menurut selera
  • 150 gr daging dada ayam, potong kotak
  • ¼  bawang bombai, iris tipis memanjang
  • 1 sdm bawang bombai, cincang halus
  • ¼ sdt oregano
  • 1 lbr bay leaf
  • ¼ sdt garam
Cara membuat:
  1. Tipiskin adonan kulit quiche di loyang pai berdiameter 24 cm. Panggang sampai matang.
  2. Siapkan bahan royal: masukkan tepung ke dalam mangkuk, tambahkan sedikit susu, aduk rata. Masukkan sisa susu, krim kental, kuning telur, keju, dan pala bubuk. Aduk menggunakan whisk hingga rata. Sisihkan.
  3. Tumis bawang bombai hingga harum, masukkan daging ayam, oregano, dan bay leaf. Beri sedikit garam. Atur irisan bawang bombai, tumisan ayam, dan ayam asap di dalam kulit quice. Tuang royal di atasnya.
  4. Bakar selama 25-30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius atau hingga permukaan quiche berwarna kuning kecoklatan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar