Jumat, 05 April 2013

Nasi Goreng Thailand (Khao Pad)


Khao Pad
Bahan:
  • 2 piring nasi putih untuk nasi goreng (biasanya tidak terlalu basah)
  • 1 butir telur
  • 2 potong sosis, iris sesuai selera
  • Sawi, secukupnya
  • 100 gram dada ayam, potong dadu
Bumbu:
  • 2 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
  • 2 siung bawang merah, cincang halus
  • 1/8 sdt merica bubuk
  • 4 sdm kecap manis
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt gula
  • 1 batang daun bawang, cincang halus
  • 1 buah tomat, cincang halus
Cara Membuat:
  1. Panaskan wajan. Tumis bawang putih, bawang merah, tomat dan daun bawang hingga layu dan aromanya berubah.
  2. Masukkan sosis dan dada ayam, tumis kembali hingga ayam matang.
  3. Masukkan nasi, dan telur. Tumis hingga merata dan telur matang.
  4. Tambahkan kecap manis, merica bubuk, garam, gula dan sawi. Tumis hingga semua tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar