Jumat, 05 April 2013

Empal Daging Sapi Empuk


Bahan :
  • 1/2 Kg daging sapi has atau kisi
  • 1 kepal tangan laos
  • air untuk merebus daging dan bumbu
  • Minyak goreng untuk menggoreng empal
Bumbu :
  • 6 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 2 cm kunyit
  • garam secukupnya
  • gula merah secukupnya
Cara Membuat :
  1. Potong2 daging sesuai selera
  2. Haluskan bumbu dan untuk laosnya diparut
  3. campurkan semua bahan dan tambah air untuk merebus daging dan bumbu kemudian dimasak sampai daging benar2 empuk dan biarkan airnya sampai habis.
  4. Setelah dingin goreng sampai kecoklat-coklatan lalu siap untuk dihidangkan.
Selamat Mencoba

Tidak ada komentar:

Posting Komentar