Jumat, 05 April 2013

Es Dawet Segar


Bahan :
• 1 butir kelapa, ambil santannya
• 2 lembar daun pandan
• 2 sendok makan kapur sirih
• 2 ons tepung beras
• 500 cc air
• Daun suji beberapa lembar
• Buah nangka yang wangi
• Es batu yang digerus
Cara membuat :
1. Tumbuklah daun pandan dan daun suji sampai halus kemudian peras ambil airnya seperempat gelas.
Setelah itu campurkan dengan air kapur sirih ½ gelas.
2. Aduklah secara merata, lantas gunakan cairan ini untuk melarutkan tepung beras.
3. Sisa air dididihkan tambah sedikit garam, larutan tepung dimasukkan,
sedikit demi sedikit kedalamnya sambil diaduk-aduk terus sampai kental dan matang, angkat.
4. Setelah itu saringlah dengan menggunakan saringan dawet waktu masih panas
(tekan-tekan agar agak padat keluarnya).Tampung bawahnya dengan wadah yang diisi dengan air
matang.
5. Rebuslah santan, tambahkan garam serta vanili. Biarkan sampai masak terus angkat.
6. Taruh dalam gelas dawet tersebut lalu beri es gerusan serta potongan buah nangka.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar