Jumat, 05 April 2013

Puding Jagung


puding jagung
Bahan Puding :
  • 800 ml santan, dari 1 butir kelapa parut
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 150 g gula pasir
  • 1 bungkus (7 g) agar-agar bubuk warna putih
  • ½ sdt garam
  • 250 g jagung manis segar pipilan
  • 75 g mata nangka, potong dadu ½ cm
  • 75 g daging buah kelapa muda
Bahan Saus :
  • 500 ml santan kental, dari 1 butir kelapa parut
  • 75 g gula pasir
  • 2 lembar daun pandan, simpulkan
  • 2 sdm tepung maizena
  • ½ sdt garam
Cara Membuat :
  1. Saus: Campur santan, gula, daun pandan, tepung maizena, dan garam di dalam panci. Masak di atas api kecil, sambil aduk perlahan hingga mendidih. Jaga jangan sampai santan pecah. Angkat, sisihkan.
  2. Puding: Campur santan, daun pandan, gula pasir, agar-agar, dan garam, aduk rata. Masak di atas api kecil, sambil aduk perlahan hingga mendidih. Jaga jangan sampai santan pecah. Tambahkan jagung, aduk rata. Angkat, sisihkan.
  3. Siapkan cetakan puding (gelas berkaki volume 100 ml), yang sudah dibasahi air matang. Susun nangka dan kelapa muda di atasnya.
  4. Tuang adonan puding, ratakan. Dinginkan. Simpan di lemari pendingin hingga mengeras. Keluarkan, siram dengan saus hingga rata.
  5. Sajikan dingin.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar