Jumat, 05 April 2013

Cheese Balls


cheese
Bahan:
  • 2 Kentang
  • 50 gram ham
  • 30 gram keju parmesan
  • 3 sendok makan mayonaise
  • Garam dan lada hitam (jika suka)
Lainnya:
  • 1 butir telur
  • Remah roti
  • Minyak untuk deep fry
Cara Membuat:
1. Cuci dan rebus kentang dalam air selama 15 menit. Kemudian, rendam dalam air dingin dan kupas kulitnya.
2. Potong menjadi beberapa bagian dan hancurkan dengan potato masher.  Sisihkan.
3. Potong ham dan goreng dengan api sedang. Masukkan ke dalam mangkuk tempat kentang ditumbuk. Campurkan dengan keju parmesan dan mayonaise. Ratakan. Bumbui dengan garam dan lada.
4. Bentuk adonan menjadi bulat.
5. Kocok telur. Masukkan adonan ke dalam telur kemudian balut dengan remah roti dan goreng dengan teknik deep fry selama 2 hingga 3 menit.
6. Tiriskan dan sajikan dengan mayonaise. Sajikan selagi hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar