Jumat, 05 April 2013

Wonton Udang Thailand


wonton udang thailand
Bahan :
  • 12  lbr kulit pangsit, siap pakai
Isi , aduk rata :
  • 100 gr udang kupas, cincang halus
  • 1 siung bawang putih, parut
  • 1 sdt tepung maizena
  • ½ sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam
Kuah :
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 sdt jahe cincang
  • 2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
  • 750 ml air
  • 1 ½ sdm kecap ikan
  • 1 sdt cabai merah giling
  • 2 sdm air jeruk nipis
  • 15 buah cabai rawit merah
  • 1 sdt merica bubuk
  • ½ sdt gula
  • ½ sdt garam
Taburan :
  • Daun ketumbar
Cara Membuat :
  1. Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt adonan isi. Lipat bentuk segitiga, rekatkan sisinya dengan air
  2. Rebus pangsit udang dalam air mendidh hingga mengapung dan matang. Angkat, tiriskan, sisihkan.
  3. Kuah : tumis bawang putih dan jahe hingga harum, angkat, tiriskan.
  4. Masak kaldu, serai, bawang putih dan jahe yang telah ditumis.Tambahkan kecap ikan, cabai merah giling, air jeruk nipis, dan cabai rawit. Bubuhi merica, gula dan garam. Aduk rata, didihkan, angkat.
  5. Taruh pangsit dalam mangkut saji, tuangi dengan kuah panas.
  6. Sajikan hangat bersama taburan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar