Bahan :
- 12 lbr kulit pangsit, siap pakai
Isi , aduk rata :
- 100 gr udang kupas, cincang halus
- 1 siung bawang putih, parut
- 1 sdt tepung maizena
- ½ sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Kuah :
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt jahe cincang
- 2 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
- 750 ml air
- 1 ½ sdm kecap ikan
- 1 sdt cabai merah giling
- 2 sdm air jeruk nipis
- 15 buah cabai rawit merah
- 1 sdt merica bubuk
- ½ sdt gula
- ½ sdt garam
Taburan :
- Daun ketumbar
Cara Membuat :
- Isi tiap lembar kulit pangsit dengan 1 sdt adonan isi. Lipat bentuk segitiga, rekatkan sisinya dengan air
- Rebus pangsit udang dalam air mendidh hingga mengapung dan matang. Angkat, tiriskan, sisihkan.
- Kuah : tumis bawang putih dan jahe hingga harum, angkat, tiriskan.
- Masak kaldu, serai, bawang putih dan jahe yang telah ditumis.Tambahkan kecap ikan, cabai merah giling, air jeruk nipis, dan cabai rawit. Bubuhi merica, gula dan garam. Aduk rata, didihkan, angkat.
- Taruh pangsit dalam mangkut saji, tuangi dengan kuah panas.
- Sajikan hangat bersama taburan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar