Jumat, 05 April 2013

Creamy Bolognese Fries


chili-fries-2-jpg
Bahan:
  • 600 gram kentang, diiris lurus
  • 100 gram daging giling
  • 60 gram jamur champignon (1 butir dipotong jadi 4)
  • 5 sendok makan kacang merah
  • Krim keju secukupnya
  • 1 sdk makan tomato paste
  • 1 buah tomat segar, direbus, angkat, buang kulitnya, blender
  • 4 sdk makan saus tomat
  • ½ buah paprika dipotong dadu
  • 40 gram bawang bombay dipotong dadu
  • 10 gram bawang putih diiris tipis
  • 1-2 sendok teh (sesuai selera) lada putih bubuk
  • Garam sesuai selera
  • Bubuk kaldu ayam sesuai selera
  • Minyak goreng secukupnya
  • Air secukupnya
Cara Membuat:
  1. Dimasak dengan api kecil dan wajan antilengket.
  2. Masukkan minyak goreng secukupnya, jangan terlalu banyak, ke dalam wajan. Tunggu hingga agak panas, kemudian masukkan bawang bombay dan paprika yang sudah dipotong dadu, dan bawang putih yang sudah dicincang. Biarkan hingga harum.
  3. Masukkan daging giling yang telah dicuci dan disaring, aduk hingga merata. Tambahkan garam secukupnya, lada bubuk, dan garam sesuai selera. Aduk hingga daging berubah warna.
  4. Masukkan tomat segar yang telah direbus, dikupas kulitnya, dan diblender, dan masukkan pula tomato paste dan saus tomat botol. Aduk hingga rata dan masukkan air sekitar 500 ml, aduk hingga mengental dan paprika layu. Jika paprika belum layu, dapat dimasukkan air kembali.
  5. Masukkan kacang merah, aduk hingga rata dan saus meletup-letup, kemudian matikan api kompor.
  6. Goreng kentang hingga berwarna agak kekuningan, angkat, tiriskan, lalu taburi garam dan bubuk kaldu ayam sesuai selera. Setelah itu, lumuri bagian atas kentang dengan krim keju, lalu taburkan bumbu saus merah yang sudah jadi, dan berikan taburan bawang bombay yang dipotong dadu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar