Jumat, 05 April 2013

Puding Tausa


RESEP PUDING TAUSA
Bahan :
  • 1 bungkus (11 gram) agar-agar bubuk warna putih
  • 500 ml susu cair
  • 50 gram gula pasir
Untuk tausa:
  • 250 gram kacang merah
  • 150 gram gula pasir
  • 150 ml minyak goreng
Cara membuat:
  1. Buat tausa: rendam kacang merah selama 2jam, masak hingga lunak,
    tiriskan dan haluskan.
  2. Panaskan 5 sdm minyak, masukkan kacang
    halus, aduk.
  3. Masukkan gula dan sisa minyak secara bergantian sedikit
    demi sedikit sambil diaduk-aduk hingga kering. Angkat.
  4. Masak agar- agar dengan susu hingga mendidih sambil diaduk-aduk.
    Masukkan 75 gram tausa dan gula, aduk hingga 3. rata.
  5. Masukkan adonan ke dalam loyang.
    Dinginkan, diamkan dalam lemari es selama 1 malam.
  6. Keluarkan dari loyang dengan membalikkan dalam piring saji.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar