Jumat, 05 April 2013

Es Kopyor Merah Delima


Bahan :
  • 300 g buah siwalan/ lontar, potong memanjang
  • 100 ml sirop coco pandan
  • 2 buah kelapa kopyor, ambil dagingnya
  • 100 g sagu mutiara warna merah siap pakai* Es serut
 Cara Membuat :
  1. Siapkan 6 gelas saji. Tuang 2 sdm potongan buah siwalan/lontar ke dalam tiap gelas. Lalu, tambahkan 2 sdm sagu mutiara, 3 sdm daging kelapa kopyor.
  2. Tambahkan es serut hingga gelas penuh. Siram 1½ sdm sirup coco pandan di atas es serut. Aduk saat hendak disantap.
*) Banyak dijual di supermarket dalam bentuk kering dengan kemasan plastik. Jika ingin membuat sendiri, gunakan bengkuang yang dipotong dadu kecil lalu diberi pewarna merah. Gulingkan di atas tepung sagu lalu rebus dalam air mendidih hingga mengambang, tiriskan.
Untuk 6 gelas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar