Jumat, 05 April 2013

Telur Ceplok Tumis Mentega


telur-mata-sapi
Bahan :
  • 5 butir telur
  • 1 buah bawang bombay, diiris panjang
  • 2 siung bawang putih, dicincang kasar
  • 2 buah cabai hijau besar, diiris serong
  • 1 1/2 sdm kecap inggris
  • 3 sdm kecap manis
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1 batang duan bawang, diiris miring
  • 100 gram margarin untuk menumis
Cara Membuat :
  1. Ceplok telur satu per satu, sisihkan.
  2. Panaskan margarin. Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum. Tambahkan cabai hijau. Aduk hingga layu.
  3. Tambahkan kecap Inggris, kecap manis, merica bubuk, gula pasir. Aduk rata.
  4. Masukkan telur ceplok. Aduk hingga terbalut bumbu.Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata. Sajikan untuk 5 porsi.
Tabloid Saji, edisi 259

Tidak ada komentar:

Posting Komentar