Bahan I:
- 200 ml air ceri hitam
- 400 ml air
- 1/2 bungkus agar – agar bubuk
- 1/2 sendok teh jeli instan bubuk
- 100 gram gula pasir
- 100 gram ceri hitam, potong – potong
Bahan II:
- 400 ml susu cair
- 1 sendok teh jeli instan
- 1 sendok teh agar – agar bubuk
- 50 gram gula pasir
Bahan III:
- 400 ml susu cair
- 1/2 bungkus agar – agar bubuk
- 15 gram cokelat bubuk
- 50 gram gula pasir
- 50 gram cokelat masak pekat, potong – potong
- 1 kuning telur
Bahan toping:
- 200 gram krim kocok
- 100 gram cokelat masak pekat, serut kasar
Cara Pengolahan :
- Bahan I: rebus air ceri hitam, air, agar – agar bubuk, jeli bubuk instan, dan gula pasir sampai mendidih. Tambahkan potongan ceri. Aduk rata.
- Tuang di cup puding setebal 1/3 tinggi gelas. Biarkan setengah beku.
- Bahan II: rebus susu, agar – agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Aduk rata dan masak sampai mendidih. Tuang di atas lapisan I. Biarkan setengah beku.
- Bahan III: rebus susu, agar – agar bubuk, cokelat bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai larut.
- Tuang di atas lapisan II. Bekukan. Sajikan setelah disemprot krim dan ditabur cokelat serut.
Untuk 10 gelas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar