Bahan :
- 150 gram tepung beras
- 125 ml air
- 1/2 sendok teh garam
- 1.500 ml air untuk merebus
- 3 lembar daun pandan, disimpulkan
- 1/2 sendok teh garam
- 8 buah pisang raja, dibelah dua
Bahan Taburan:
- 200 gram kelapa parut kasar
- 1/2 sendok teh garam
Bahan Pelengkap:
160 ml gula merah cair
160 ml gula merah cair
Cara Pengolahan :
- Taburan: aduk rata bahan taburan. Kukus 15 menit sampai matang.
- Aduk rata tepung beras, air, dan garam.
- 3. Rebus air, daun pandan, dan garam sampai mendidih.
- Celup pisang raja dalam campuran tepung beras. Masukkan dalam rebusan daun pandan. Masak sampai matang. Angkat.
- Gulingkan di bahan taburan. Potong-potong. Sajikan dengan gula merah air.
Untuk 8 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar