Selasa, 24 September 2013

BEBEK BACEM

Jika hidangan dari unggas sering kali sudah Anda sajiakan setiap hari ada baiknya Anda mengganti jenis unggas yang lain. etelah kemarin ayam sudah tersaji dengan bumbu opor atau rendang hari ini Anda bisa menyajikan bebek goreng dengan bumbu bacem. Nah, tinggal disajikan dengan sambal yang menjadi favorit keluarga Anda...


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
1 ekor bebek, dipotong 4 bagian
1.500 ml air kelapa muda 
2 lembar daun salam 
3 cm lengkuas, dimemarkan
2 sendok teh garam 
2 sendok teh air asam jawa dari 1/2 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air 
minyak untuk menggoreng 

Bumbu Halus:
6 butir bawang merah 
3 siung bawang putih 
1 sendok teh ketumbar butiran, disangrai
6 sendok makan gula merah 

Cara membuat:
  1. Campur bumbu halus, bebek, daun salam, lengkuas, dan garam. Aduk rata.
  2. Tambahkan air kelapa muda. Rebus sampai matang dan meresap.
  3. Masukkan air asam, aduk rata. Angkat.
  4. Goreng sebentar dalam minyak yang sudah dipanaskan. Angkat.


Untuk 4 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar