Hidangan penutup ini memang terasa sangat lezat dan nikmat. Dengan paduan buah dan krim yang lembut, membuat hidangan penutup ini selalu dinanti.
Bahan:
4 kuning telur
75 gram gula pasir
400 ml susu cair
1 sendok makan maizena, dilarutkan di dalam 1 sendok makan air
200 ml krim kental
120 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1/8 sendok teh vanili
1/4 sendok teh garam
4 lembar gelatin, rendam
2 sendok makan rhum
Bahan Hiasan:
100 gram krim kocok
100 gram fruit cocktail kaleng
Cara membuat:
- Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan susu cair dan maizena.Aduk rata.
- Panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate, vanili, dan garam. Aduk rata. Masukkan ke kocokan telur.
- Masak lagi sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan gelatin sambil diaduk sampai gelatin leleh. Aduk perlahan sampai uap sedikit menghilang. Tambahkan rhum. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam gelas berkaki. Masukkan ke dalam lemari es. Biarkan sampai membeku.
- Hias dengan whipped cream kocok dan buah kaleng. Sajikan.
Untuk 9 gelas
Tidak ada komentar:
Posting Komentar