Selasa, 24 September 2013

CHOCOLATE BLANCMANGE

Hidangan penutup ini memang terasa sangat lezat dan nikmat. Dengan paduan buah dan krim yang lembut, membuat hidangan penutup ini selalu dinanti.

Bahan:
4 kuning telur 
75 gram gula pasir 
400 ml susu cair 
1 sendok makan maizena, dilarutkan di dalam 1 sendok makan air
200 ml krim kental 
120 gram dark cooking chocolate, potong-potong
1/8 sendok teh vanili 
1/4 sendok teh garam 
4 lembar gelatin, rendam
2 sendok makan rhum 

Bahan Hiasan:
100 gram krim kocok 
100 gram fruit cocktail kaleng 

Cara membuat:
  1. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan susu cair dan maizena.Aduk rata.
  2. Panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate, vanili, dan garam. Aduk rata. Masukkan ke kocokan telur.
  3. Masak lagi sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan gelatin sambil diaduk sampai gelatin leleh. Aduk perlahan sampai uap sedikit menghilang. Tambahkan rhum. Aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam gelas berkaki. Masukkan ke dalam lemari es. Biarkan sampai membeku.
  5. Hias dengan whipped cream kocok dan buah kaleng. Sajikan.


Untuk 9 gelas

Tidak ada komentar:

Posting Komentar