Selasa, 24 September 2013

SEMPRIT CAPPUCCINO

Kue kering semprit lebih renyah rasanya karena dibuat lebih lembek adaonannya sehingga ketika dioven kue akan sedikit melebar. Banyak jenis semprit bisa kita buat dan tawarkan kepada pembeli. Inilah contoh resep semprit yang enak, unik, dan spesial.



Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram margarin 
60 gram gula tepung 
1 kuning telur 
170 gram tepung terigu protein sedang 
30 gram maizena 
1 sachet kapucino bubuk 
1/2 sendok teh baking powder 
1 sendok makan cokelat bubuk untuk taburan 

Cara membuat:
  1. Kocok margarin dan gula tepung 1 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, tepung maizena, kapucino bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga dengan spuit kerang.
  4. Semprot panjang 4 cm diatas loyang yang dioles margarin. Tabur tipis dengan cokelat bubuk.
  5. Oven dengan api bawah  140 derajat celcius 30 menit sampai matang.


Untuk 320 gram

Tidak ada komentar:

Posting Komentar