Rabu, 18 September 2013

Creamy Stroberi Pavlova

Bahan:
4 putih telur
¼ sdt vanili bubuk
200 gr gula pasir
1 sdt penuh tepung maizena
1 sdt cuka
Bahan hiasan:
200 ml whipped cream atau sejenisnya
Buah-buahan yang asam (kiwi, jeruk, strawberry atau berry-berry lainnya) potong-potong
Cara membuat:
  • Kocok putih telur dan vanili bubuk dalam wadah hingga mengembang dan kaku.
  • Tambahkan gula pasir sedikit demi sedikit hingga gula habis.
  • Kocok lagi hingga adonan kaku.
  • Masukkan tepung maizena kemudian tambahkan cuka.
  • Kocok lagi sekitar 2-3 menit hingga adonan putih telur benar-benar kaku.
  • Tuangkan ke dalam kertas minyak (yang sudah diletakkan di atas loyang).
  • Panggang dalam oven yang sudah panas sekitar 120 - 150 celcius selama 1 ½ -2 jam.
  • Matikan oven, tapi biarkan Pavlova berada di dalam oven hingga suhu oven menurun sekitar 2 jam
  • Kocok whipped cream hingga mengental. Sebentar saja, karena jika terlalu lama akan mengeras dan menjadi butter.
  • Oleskan krim ke atas Pavlova.
  • Dan hias dengan potongan buah-buahan di atasnya.
Selamat menikmati.  Membuat olahan luar negeri ternyata mudah bukan? Tidak sesulit yang Anda bayangkan. Selamat menikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar